Новости

Звезда сериала "Игра престолов" сыграет Понтия Пилата

01 января 1970, 46 лет назад
Звезда сериала "Игра престолов" сыграет Понтия Пилата

 

Актер Педро Паскаль, известный зрителям по роли принца Оберина Мартелла из сериала "Игра престолов", присоединился к актерскому составу фильма "Бен-Гур", который снимет Тимур Бекмамбетов. Как сообщает издание Deadline, ему досталась роль прокуратора Иудеи Понтия Пилата.

В картине также будут сниматься Галь Гадот, Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл, Морган Фриман и другие актеры. Ожидается, что съемки стартуют в начале 2015 года с прицелом на премьеру 26 февраля 2016 года.

Напомним, что римский всадник Понтий Пилат был римским префектом в оккупированной Иудее в годы, когда там проповедовал Иисус Христос. Примечательно, что до середины XX столетия никаких подтверждений его существования, кроме библейских историй и упоминаний в работах римских историков, не было. Однако в 1961 году археологами был найден фрагмент плиты, датированной первым веком нашей эры, на которой Пилат упоминался, как наместник Рима в Иудее.

Картина будет основана на произведении Лью Уоллеса. Действие его происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен Гура, который из-за предательства друга становится рабом на римских галерах, а затем благодаря стечению обстоятельств преемником римского вельможи. Он возвращается на свою родину, чтобы отомстить своему обидчику и разыскать пропавшую мать и сестер.

Источник: "protv.ua"