Новости

Звезда фильма "12 лет рабства" стала женщиной года

01 января 1970, 46 лет назад
Звезда фильма "12 лет рабства" стала женщиной года

 

Кенийская актриса Люпита Нионго, которая стала триумфатором церемонии вручения "Оскара" этого года, продолжает собирать награды и звания. В марте 31-летняя звезда "12 лет рабства" получила самую завидную голливудскую статуэтки, а несколькими днями ранее журнал Glamour назвал Люпиту "женщиной года".

Своими впечатлениями о 2014-ом актриса поделилась в интервью изданию.

О том, когда Люпита услышала свое имя во время оглашения победителя: "Я не смогу, смогу ли я когда-либо описать свои ощущения, когда я услышала, что получила награды от киноакадемии. Год назад я смотрела церемонию в пижаме. В этот раз я ощутила смятение, я онемела от шока. Я помню, что почувствовала невесомость, как будто я оказалась на небе".

О жизни после завоевания "Оскара": "Сейчас я все еще приспосабливаюсь к жизни. Я надеюсь, что мне кто-то задаст этот вопрос лет через десять, когда мне будет что рассказать и поделиться своей работой. У меня действительно была мечта стать актрисой, но я никогда не думала, что прославлюсь. Я еще не поняла, как это быть знаменитой. Я еще этому учусь. Я бы хотела, чтобы были какие-то курсы, на которых бы учили "как вести себя, будучи знаменитой".

О эффекте Люпиты: "Маленькая девочка однажды поверила в то, что она красивая и достойна заниматься тем, чем хочет. Пока я росла, я не видела людей, похожих на меня, которые бы делали вещи, которые я бы хотела делать. Я не была уверена, смогу ли я заниматься, чем хочу. И тогда я увидела Вупи Голдберг и Опру и меня осенило: "О! я могу быть актрисой". Они посеяли во мне семена возможностей".

 

Источник: "protv.ua"