Другие

Знаменитый велогонщик выставил на аукцион Кубок мира ради украинской армии

01 января 1970, 46 лет назад
Знаменитый велогонщик выставил на аукцион Кубок мира ради украинской армии

 

Читай также: Украинская гимнастка перечислила свой гонорар в помощь украинской армии

Все деньги, вырученные с продажи лота, будут направлены на помощь нашим ребятам, пострадавшим в АТО.

Напомним, что именно в 2001 году Попович выиграл чемпионат мира (U-23), а в следующем сезоне победил и в общем зачете Кубка мира.

Интересным дополнением к почетному трофею стали две футболки. Одна – ныне почившей в бозе американской команды Дискавери Ченнел, за которую галичанин выступал на протяжении трех сезонов и показал свои самые значимые результаты – победил в номинации Лучшим молодой гонщик Тур де Франс-2005, выиграл этап Большой петли-2006 и финишировал в топ-10 в генеральной классификации в 2007 году (8-е место – лучшее достижение среди украинцев в истории Тур де Франс).

Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Вторая футболка – его нынешней бельгийской команды Trek Factory Racing, в ней Ярослав стартовал в гонках этого сезона.

Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

"Мне позвонил друг из Украины и рассказал об аукционе, в рамках которого спортсмены отдают свои спортивные трофеи, а вырученные с их продажи деньги поступают нашим парням, пострадавшим в АТО. Я сразу же решил принять участие в этом благородном деле. Вопрос был лишь в том, как передать приготовленный мной приз – я ведь с 1999 года живу в Западной Европе и в Украине бываю, увы, очень редко. Поэтому передача трофея немного затянулась.  Хочу сказать одно: сейчас наша страна переживает очень трудные времена. Но общая беда только  сплотила нас", - сказал Попович.

По материалам: iSport.ua

Источник: "korrespondent.net"