Новости

Журналистка «Украинской Правды» запускает свой канал «Крым. Как есть» на DIVAN.TV

01 января 1970, 46 лет назад
Журналистка «Украинской Правды» запускает свой канал «Крым. Как есть» на DIVAN.TV

 

Журналистка «Украинской Правды», гражданка России, которая смогла проголосовать 16 марта во время референдума в Крыму по своему российскому паспорту, Екатерина Сергацкова запускает канал «Крым. Как есть» на платформе DIVAN.TV.

Екатерина Сергацкова, журналистка «Украинской Правды» с 1 марта находится на полуострове Крым. Все это время она активно освещает события, происходящие там. Ее канал «Крым. Как есть» реализован в формате Web TV, что позволяет интегрировать видео с любого удобного хостинга. Канал доступен на сайте.

 «Сейчас идет жесткая информационная война против Украины. Мы видим это по событиям в Крыму. Журналистам запрещают снимать, как неизвестные люди захватывают военные части и стратегические объекты. Это запрещают люди, не имеющие на это никакого права, руководствуясь одним тезисом: "потому что СМИ врут". Журналистов били, забирали технику, выкрадывали, выталкивали с избирательных участков, не позволяя снимать процесс подсчета голосов. На Крым смотрит весь мир, и поэтому очень важно иметь возможность доносить достоверную информацию о происходящем. Поэтому и был создан тематический канал на DIVAN.TV, где транслируются видео с крымских событий, без каких-либо оценочных суждений. Сделать выводы я предлагаю самим зрителям.» — комментирует Екатерина Сергацкова.

По словам основателя DIVAN.TV Андрея Колодюка, в связи с ситуацией в стране и предстоящими выборами таких, независимых, каналов будет появляться еще больше. Многие из них смогут повторить успех «Громадського ТБ».

Доступ к «Крым. Как есть» открыт в 200 странах мира. Пользователь в любой стране может увидеть, что происходит в Крыму, и сделать свои выводы.