Футбол

Журналист извинился перед врачом и игроком Динамо

01 января 1970, 46 лет назад
Журналист извинился перед врачом и игроком Динамо

 

Как сообщает официальный сайт, журналист газеты Команда Евгений Гресь еще до публикации опровержения сам обратился в редакцию клубного сайта.

"Я знаю Леонида Андреевича около полутора десятка лет и считаю его, пожалуй, лучшим спортивным врачом Украины. Своей вины с опубликованного не снимаю, вопрос о соответствии возраста игрока обсуждался с нами в неформальной беседе, как говорится, при выключенном диктофоне. На мое предположение относительно Юссуфа, Леонид Андреевич ушел от ответа, лишь украдкой улыбнувшись. По-сути, в опубликованном интервью в его ответе были приведены мои слова. За это хочу принести свои извинения Леониду Миронову, Айиле Юссуфу и всему футбольному клубу Динамо", - цитирует слова журналиста сайт Динамо.

Прокомментировал происшедшее и сам Леонид Миронов: "В интервью мои слова были неправильно интерпретированы журналистом. Отвечая на вопрос, я говорил о соответствии биологического и календарного возраста футболиста, где могут быть расхождения как в одну, так и в другую сторону. Это общеизвестный медицинский факт. Фамилия Юссуфа была упомянута для примера, что либо утверждать конкретно, не имея перед руками подтвержденных фактов я, конечно, не мог. Хочу принести искренние извинения Юссуфу. Это замечательный человек и настоящий профессионал, с которым мы длительное время работали вместе. Еще раз повторюсь, мои слова были неправильно истолкованы, из-за чего возникла столь нелепая ситуация".

Напомним, что ранее в интервью газете Команда Леонид Миронов якобы заявил о том, что экс-игроку киевского Динамо Айиле Юссуфу больше лет, чем указано в официальных документам.

По официальным документам защитнику Металлиста сейчас 29 лет. Юссуф пришел в киевского Динамо в 2003-м году, когда ему якобы было 19 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБольшая роскошь держать на скамейке такого игрока, как Юссуф - Суркис

Источник: "korrespondent.net"