Футбол

Защитник «Днепра» о матче с «Тоттенхэмом»

01 января 1970, 46 лет назад
Защитник «Днепра» о матче с «Тоттенхэмом»

 

Артём Федецкий пересмотрел повтор с пенальти в ворота "Тоттенхэма" и признался, что не обращал внимания на проблемы с полем "Днепр-Арены". — Артем, 1:0 победа в первом матче "Днепра" на своем поле приемлемый для украинцев результат или все-таки хотелось добиться более убедительного преимущества в Днепропетровске?

— Наверное, всегда хочется в двухраундовом противостоянии все-таки добиваться убедительной победы, чтобы спокойно ехать на ответный матч. Но в данном случае надо быть довольными и минимальной победой. Хотя у англичан тоже был хороший момент отличиться, но и у нас были возможности сделать счет 2:0. Самое главное, что мы добились положительного результата, при этом, считаю, показали хороший футбол, и что не менее важно, не позволили "Тоттенхэму" забить гол на нашем поле.

— Была ли у "Днепра" в приоритете задача не пропустить гол на своем поле?

— Нет-нет, иначе как можно рассчитывать на выход в следующий раунд, если думать только о том, как не пропустить гол. В любом случае команда думала только о положительном результате. При этом, на мой взгляд, с первой задачей — не пропустить, мы справились, а вот со второй, скажем, так, не на 100 процентов, поскольку не удалось реализовать еще пару своих моментов.

— На руку ли "Днепру" сыграл тот момент, что в Днепропетровск "Тоттенхэм" не приехал все сильнейшие игроки?

— Не считаю, что это как-то повлияло на игру "Тоттенхэма". В любом составе это очень сильная команда, представляющая одну из сильнейших лиг мира. Чемпионат Англии сейчас в самом разгаре, поэтому тренер британцев проводит ротацию состава и в этом нет ничего удивительного. Когда идёт чемпионат Украины и мы играем два раза в неделю, Рамос тоже меняет игроков, поэтому, мне кажется, состав "Тоттенхэма" совсем не был ослабленным.

— "Днепру", как выразился Евгений Коноплянка, не хватало вашей "бомбочки" — Евгения Селезнева?

— Да, неприятно, что он получил травму буквально за пару дней до матча. Увы, мы не смогли задействовать нашу "бомбочку" в этой игре.

— "Днепру", наверное, уже не привыкать иногда играть свои домашние матчи с не самым лучшим состоянием газона. В игре с "Тоттенхэмом" сильно обращали внимания на этот момент?

— Действительно, можно сказать, что к этим трудностям мы уже и немного привыкли. Самое главное, что оно было ровным и могли проводить быстрые атаки. Но вот если бы пошел дождь, появились бы лужи и грязь, тогда точно нам было бы сложнее показать свои лучшие качества на таком поле.

— При подготовке к этой игре Рамос вспоминал на теоретических занятиях команды, что он работал когда-то в "Тоттенхэме"?

— Да, действительно, думаю, этот момент тоже нам помог при изучении соперника. И хотя там многие игроки поменялись и Рамос их не знал, в целом систему игры "Тоттенхэма" он знал изнутри, и мы использовали это при подготовке к матчу.

— "Днепр" сознательно часто по ходу матча отдавал инициативу англичанам и выбегал в быстрые контратаки?

— Думаю, что наша тактика была верной и по ходу матча мы создавали моменты. Жаль только, что не смогли еще хотя бы раз огорчить Фриделя. Даже у меня был момент, но, к сожалению, мяч попал в защитника и в сетке так и не оказался.

— В первом тайме у "Днепра" получалась создавать остроту у ворот "Тоттенхэма", но не получилось забить гол. Какие коррективы вносил Рамос в игру команды в перерыве в раздевалке?

— Все секреты раскрывать не буду. Конечно, тренер указал на моменты, которые надо было исправить, и указал, за счет чего мы можем прибавить и склонить чашу весов на свою сторону. Думаю, установку тренера мы выполнили.

— Пенальти в ворота "Тоттенхэма" арбитр назначил справедливо?

— Думаю, да. Уже после матча просматривал этот момент, там видно, что защитник зацепил Матеуса, поэтому судья принял справедливое решение. К счастью, он заметил контакт в штрафной и назначил пенальти.

— На ваш взгляд, физически "Днепр" выдержал игру с "Тоттенхэмом" и как в целом оцениваете готовность команды после зимних сборов?

— А как со стороны мы смотрелись? Лично по своим ощущениям могу сказать, что мы выдержали темп матча. Не слышал, чтобы из ребят кто-то после игры жаловался, что не выдержал нагрузку. Выложились, устали, но в целом, на мой взгляд, физически выглядели хорошо и к ответному матчу еще прибавим.

— В Лондоне "Днепр" вполне имеет право сделать ставку на 0:0.

— Ни в коем случае не будем так делать. Такие мысли смерти подобны. Встать в своей штрафной, окапаться и держать 0:0 – так ничего не получится. Надо обязательно забивать гол в Лондоне, чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд.

Источник: "ua.championat.com"