Футбол

Заря повторно обыгрывает Лячи и проходит в следующий раунд Лиги Европы

01 января 1970, 46 лет назад
Заря повторно обыгрывает Лячи и проходит в следующий раунд Лиги Европы

 

Заря — Лячи 2:1 (первый матч — 3:0)

Голы: Игнатьевич, 74, Будковский, 87 — Нимани, 85

Заря: Шевченко, Вернидуб, Игнатьевич, Ярмаш, Грицай (Белый, 65), Каменюка, Липартия (Любенович, 46), Петряк (Караваев, 61), Чайковский, Хомченовский, Будковский

Лячи: Вуядинович, Офойен, Чела (Сефгжинай, 69), Бульян, Текья, Шета, Сефа, Нимани (Ндреца, 90+1), Вукай, Зефи, Аденийи

Непросто настроиться на ответный матч, когда в первом соперник был избит с разгромным счетом у себя же дома. Не скажешь, что Заря играла вальяжно или без желания: нет, очень даже с желанием, но что-то помешало во второй раз разделаться с албанцами настолько же непринужденно, как неделей ранее.

В случае с этим матчем принято говорить, что хозяин был лишь формальным, но на деле поддержка на стадионе Оболонь была очень классной – словно Оболонь еще без приставки «Бровар» в старые времена принимала кого-то из грандов. 

Первый тайм не получился. Разве что частично – и то, только у Лячи. Албанцы заставили Зарю играть преимущественно верхом, что, понятное дело, не способствовало большому количеству моментов. Если в Албании Лячи активнее шло в атаку, то сегодня гости решили, что гнаться за реваншем смысла нет, а лучше закрыться у своих ворот и пытаться зацепиться на ничью.

Смотри также: Заря - Лячи - 2:1 - видео голов матча Лиги Европы

Моментов у луганчан наверняка было бы больше, будь у Вернидуба возможность выставить оптимальный состав. Филипп Будковский поначалу полноценно заменить Янника Боли не мог, но, как показало время, именно сменщик беглого француза сделал результат.

Лучший шанс Зари перед самым перерывом упустил Джаба Липартия, который после (но не вследствие) этого был заменен в перерыве на Желько Любеновича.

В целом, замены Вернидуба принесли свои плоды: классно вошел в игру Александр Караваев, постоянно создававший опасность на своем фланге. Традиционно активничал Хомченовский: пару его обводок выглядели очень эффектно, но не всегда приводили к опасным моментам. Вообще, во втором тайме луганчанам наконец-то удалось опустить игру, а защита Лячи со временам начала садиться физически.

В средине второго тайма, когда уже пришла пора волноваться не за итоговый результат, но за очки для рейтинга, у Зари сработал стандарт: вышедший на непривычном месте в центре защиты Никола Игнатьевич головой расстрелял албанского голкипера.

Подбадриваемая заполненными трибунами Заря побежала трощить соперника и заигралась. Лячи грамотно воспользовался одной из свободных зон и реализовал контратаку. 

Понятно, что ничья была бы довольно неприятным осадком даже при итоговом проходе, но осадок уничтожила удачная атака через пару минут после гола Лячи и еще один расстрел вратаря соперника ударом головой.

Заря с максимальным результат проходит дальше.

Читай также: Лига Европы: Заря может сыграть с Мольде, Черноморец - поехать в Хорватию

По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"