Футбол

Заря добывает волевую победу над Говерлой

01 января 1970, 46 лет назад
Заря добывает волевую победу над Говерлой

 

После сложных поединков с Черноморцем в чемпионате и Металлистом в Кубке Украины Говерле пришлось возобновлять национальное первенство игрой против грозной нынче Зари.

Луганская команда со старта завладела мячом и комфортно себя чувствовала на половине поля соперника. Говерла почти не выходила в контратаки, однако и оппонент ничего, кроме процента владения мячом, представить в качестве позитива не мог.

У Зари был ряд подач со стандартов, но гости действовали внимательно, о чем говорил Вячеслав Грозный перед стартом матча, отметив большое количество голов, забитых Зарей со штрафных и угловых. 

Впрочем, штрафной в этот раз сыграл за Говерлу, так как редкая атака ужгородцев привела к фолу против Мякушко, которого сбили метрах в 20-ти от ворот. Просто великолепный удар со штрафного удался Максиму Шацких. 

Пусть до перерыва оставалось еще 20 минут, Говерла спокойно отошла на свою половину поля и не позволила Заре как следует развернуться, хотя команда Вернидуба продолжала активно навешивать со стандартов и бить с дальних дистанций.

Читай также: Новый рекорд: Шацкий обошел Реброва в списке бомбардиров чемпионатов Украины

Едва ли не ключевым моментом встречи стало удаление защитника Говерлы Виталия Ягодинскиса на 57-й минуте. Тайм начался спокойно, Заря владела мячом, но гости продолжали уверенно держать минимальное преимущество и надеяться на контратаки.

Однако Ягодинскис, получив вторую желтую карточку, не только оставил команду в меньшинстве, но и заработал для соперника стандарт, ставшим голевым. После подачи головой пробил Вернидуб, мяч попал в штангу, а на отскоке первым был Малышев. Любопытно, что для Максима это третий кряду матч с забитым голом. 

Почувствовав слабину соперника, Заря взялась за дело намного активнее, что привело к голу Любеновича, который мощно пробил метров с 13-ти. Еще до того обязан был забивать Белый, который чудом не отметился после шикарного прохода и прострела Караваева. 2:1, и хороших шансов отыграться у Говерлы почти не было. Вспоминается разве что еще один штрафной от Шацких, но вратарь Никита Шевченко на сей раз действовал внимательно. 

Читай также: Тренер Говерлы выступил за отмену вылета команд в первую лигу

Заря набирает очки в третьем кряду матче, а Говерла остается без побед и дальше вряд ли будет легче, ибо в двух следующих турах ужгородцы сыграют с Динамо и Шахтером.

Заря — Говерла 2:1
Голы: Малышев, 58, Любенович, 76 — Шацких, 26

Заря: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич (Белый, 65), Малышев, Сегбефия (Любенович, 59), Малиновский (Липартия, 85), Караваев, Хомченовский, Будковский

Говерла: Коваль, Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Качараба, Тудосе, Полянский (Степанюк, 46), Герасимюк, Мякушко, Фещук (Трухин, 87), Шацких (Каверин, 85)

Предупреждены: Игнатьевич — Ягодинскис, Качараба

Удален: Ягодинскис, 57

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Заря добывает волевую победу над Говерлой
По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"