Футбол

Заявление НСК Олимпийский: Российских флагов на матче Днепр - Копенгаген не было

01 января 1970, 46 лет назад
Заявление НСК Олимпийский: Российских флагов на матче Днепр - Копенгаген не было

 

Руководство НСК "Олимпийский" обеспокоенно конфликтной ситуацией, которая произошла во время матча третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между командами ФК Днепр - ФК Копенгаген (Дания) 30 июля 2014 года.

Обращаемся к представителям средств массовой информации, а также к болельщикам не распространять ложную и недостоверную информацию, не разжигать вражду и расистское настроение.

Работники НСК Олимпийский прилагают все усилия, чтобы каждый посетитель нашей арены чувствовал себя максимально удобно и комфортно. Так, на стадионе есть отдельные семейные, студенческие и школьные сектора, есть специально оборудованные места для людей с особыми потребностями, во время матчей проводится специальный комментарий для лиц с недостатками зрения и т.д. Мы постоянно отслеживаем отзывы посетителей и улучшаем наши сервисы. Максимальное внимание мы прилагаем ради сохранения безопасности и общественного порядка. Недаром, в такие сложные для страны времена НСК Олимпийский получил разрешение от УЕФА проводить матчи.

Читай также: Фанат Копенгагена: Мы видели флаг России у этих хулиганов

Хотелось бы отметить, что на НСК Олимпийский постоянно проходят матчи домашней команды ФК Динамо (Киев). Как посетители, так и ультрас всегда доброжелательно относятся к гостям нашей арены, города и страны. Ведь мы, украинцы, всегда славились своей щедростью и гостеприимством.

30 июля 2014 года во время столкновения между болельщиками ФК Днепр и ФК Копенгаген (Дания) руководством стадиона и управлением безопасности было сделано все возможное, чтобы прекратить конфликт, защитить иностранных болельщиков и оставить от посещения матча приятные воспоминания.

Во время матча ФК Днепр - ФК Копенгаген (Дания) на территории НСК было привлечено 330 стюардов для проведения осмотра зрителей, обеспечение гостеприимства в блоках, ВИП-секторах и для контроля обстановки на беговых дорожках. Для обеспечения охраны общественного порядка было привлечено 84 охранника службы стадиона (стюардов по безопасности). Согласно Закону Украины "Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей", сотрудники Министерства внутренних дел Украины на территорию НСК не привлекаются.

С целью недопущения нарушений требований Регламента и борьбой с использованием символики расистского, фашистского и ксенофобского характера, стюардами проверяются все баннера и флаги, которые заносятся на стадион. Поэтому, информация, распространенная в интернете относительно российского флага, не является правдивой.

Читай также: Пресс-атташе Копенгагена: Мы подали жалобу в UEFA на ультрас Днепра

Также хотелось отдельно отметить, что НСК Олимпийский организатору матча было предложено размещение болельщиков ФК Днепр в блоке 39-41 (противоположная сторона от блока 1, где были размещены болельщики ФК Копенгаген), однако по требованию представителей ФК Днепр болельщиков этого клуба было размещено в блоке 19-21 (около 3000 человек). Следует отметить, что распространением билетов НСК Олимпийский не занимался.

Во время столкновения с сотрудниками управления безопасности НСК Олимпийский и стюардами были приняты все меры по недопущению физических противостояний между болельщиками клубов. Сделав «живой кордон», стюарды и охрана оттеснила болельщиков ФК Днепр в сторону размещения их блока. В это время сотрудники стадиона подвергались применению физической силы со стороны ультрас команды ФК Днепр.

После столкновения руководством управления безопасности НСК Олимпийский было предложено для защиты жизни и здоровья иностранных граждан ввести на территории стадиона необходимое количество сотрудников милиции, однако, ссылаясь на требования закона (статьи 15 Закон Украины от 8 июля 2011 года № 3673-VI "Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей"), сотрудники милиции отказались выполнять эти действия.

Поэтому, руководство НСК Олимпийский, быстро приняв решение, разместило болельщиков ФК Копенгаген в отдельной корпоративной ложи (отдельно отгороженное место в бизнес-секторе) для дальнейшего просмотра матча. Сообщаем также, что обращений к медицинским специалистам со стороны болельщиков не поступало. А принятое решение по размещению в ложе болельщиками ФК Копенгаген рассматривалось положительно, с удовольствием. Никаких нареканий относительно работы сотрудников стадиона от болельщиков ФК Копенгаген не было.

Согласно предложению НСК Олимпийский болельщиков ФК Копенгаген по завершению матча было вывезено на автобусе МВД Украины в сторону отеля.

Смотри также: Виновата политика: Фанат Днепра раскрыл причину драки на матче с Копенгагеном (видео)

Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что руководством НСК Олимпийский накануне и во время проведения матча был осуществлен весь комплекс мер по надежному и безопасному проведению матча международного уровня. Однако в своих действиях НСК Олимпийский был ограничен со стороны организатора матча.

С целью предотвращения повторения подобных ситуаций на матчах в будущем, НСК Олимпийский обращается ко всем болельщикам, а также представителям ультрас не нарушать правила поведения на стадионе, не разжигать любую рознь и не использовать физическую силу для унижения чести и достоинства других граждан. Футбол должен быть вне политики! Футбол всегда объединяет!", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте НСК Олимпийский.

Напомним, что в перерыве матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Днепра - Копенгаген несколько десятков украинских фанатов прорвались за ограждение трибун и устроили потасовку с датскими болельщиками и стюардами. Фанаты Копенгагена пожаловались на это делегату UEFA, из-за чего начало второго тайма пришлось отложить на 15 минут.

Позже украинские болельщики объяснили такое свое поведение – политикой, а представители Копенгагена пообещали, что подадут жалобу в UEFA.

Источник: "korrespondent.net"