Новости

Warner Bros. снимет фильм по Space Invaders

01 января 1970, 46 лет назад
Warner Bros. снимет фильм по Space Invaders

 

Компания Warner Bros. приобрела права на экранизацию классической игры Space Invaders, сообщает портал The Wrap. Объявлены продюсеры картины. Ими станут Акива Голдсман, Джоби Харольд и Тори Таннел.

В этой команде наиболее известен Акива Голдсман — продюсер и сценарист с многолетним стажем, отмеченный «Оскаром» за работу над сценарием к «Играм разума». Джоби Харольд — исполнительный продюсер фантастического боевика «Грань будущего», который вышел летом 2014 года, а также режиссер фильма «Наркоз» (Awake).

О сюжете картины пока ничего неизвестно. В оригинальной игре повествования нет, она ограничивается тем, что задает ситуацию. По экрану ползут корабли пришельцев, а игрок стреляет по ним из наземных орудий, защищая Землю от вторжения. Фильм по Space Invaders уже пытались снять (тогда продюсером собирался выступить Лоренцо ди Бонавентура), но он так и не был завершен.

Интерес к ретро-играм проявила не только Warner Bros. Columbia Pictures ведет съемки «Пикселей» (Pixels), среди актеров — Адам Сэндлер и Питер Динклэйдж. Создатели «Пикселей» вдохновились одноименной короткометражкой от французского режиссера Патрика Джина, которая показывает, как приемы из классических игр вроде «Тетриса» и Space Invaders помогают инопланетянам захватывать современный город.

Источник: "protv.ua"