Новости

Вселенная «Голодных игр» может выйти за пределы книги

01 января 1970, 46 лет назад
Вселенная «Голодных игр» может выйти за пределы книги

 

Как вы знаете, в этом месяце на большие экраны вышел третий фильм серии «Голодных игр», снятый по мотивам одноименного романа писательницы Сьюзен Коллинз. Чтобы завершить экранизацию оригинальной серии, студии Lionsgate осталось выпустить последнюю четвертую картину. Логично было бы предположить, что затем франшиза уйдет на покой, но режиссер проекта Фрэнсис Лоуренс уже сейчас намекает нам на то, что точку в этой истории может сменить интригующее многоточие…

По словам Лоуренса, сейчас создатели фильма активно продумывают варианты, каким бы могло быть будущее франшизы, если вывести ее за пределы истории Коллинз.

«Все сейчас думают и говорят только об этом. Я же считаю, что в этом вопросе нужно быть очень аккуратным и внимательным. У нас был отличный материал из оригинального сюжета с революцией дистриктов и гражданской войной против Капитолия. К тому же в нашем распоряжении оказались удивительные герои, — говорит Лоуренс в интервью порталу MTV. — Если мы хотим остаться в мире "Голодных игр", прежде всего нужно убедиться, что у нас есть новая идея и новые персонажи, не уступающие Китнисс и остальным. Это крайне сложная задача, но я всегда открыт для диалога».

Напомним, что третий фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» успешно стартовал как в американском, так и в российском прокате. Что касается квадриквела, его премьера запланирована на 20 ноября 2015 года.

Источник: "protv.ua"