Актеры

Владислав Стржельчик

01 января 1970, 46 лет назад
Владислав Стржельчик

 


Имя: Владислав Стржельчик

Карьера: Актер

Дата рождения: 31 января, 1921

Дата смерти: 11 сентября, 1995 • 74 года место смерти Санкт-Петербург, Россия

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Петроград, Советская Россия (Санкт-Петербург, Россия)

Рост, м: 1,80

Награды: Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1971) — за роль генерала Ковалевского в ТВ-сериале «Адъютант его превосходительства») Заслуженный артист РСФСР[2] Народный артист РСФСР (1965) Народный артист СССР (1974) Герой Социалистического Труда (1988) орден Ленина (1988) орден Октябрьской Революции (1981) орден Отечественной войны II степени (1985) медаль За боевые заслуги (1943)

Цитата: Память и обострённое чувство совести, ответственности. Без этого нет ничего. В том числе и искусства.

Интересный факт: Когда началась Великая Отечественная война, попал в пехоту. Был и на передовой, и в разных армейских ансамблях.

Фильмография:
Тартюф (1992)
Тартюф ... Оргон 1
Чокнутые (1991)
Чокнутые ... генерал-рогоносец, в титрах не указан 2
Гардемарины, вперед! (1987), сериал
Гардемарины, вперед! ... Лесток 3
Время желаний (1984)
Время желаний 4
Идущий следом (1984)
Идущий следом 5
Остров сокровищ (1982)
Остров сокровищ ... сквайр Трелони 6
Россия молодая (1981), сериал
Россия молодая ... шхипер Уркварт 7
Фронт в тылу врага (1981)
Фронт в тылу врага 8
Поэма о крыльях (1979)
Поэма о крыльях ... А. Н. Туполев 9
Ханума (1978)
Ханума ... Вано Пантиашвили 10
Блокада. Ленинградский метроном. Операция «Искра» (1977)
Блокада. Ленинградский метроном. Операция «Искра» ... Фёдор Васильевич Валицкий 11
Фронт за линией фронта (1977)
Фронт за линией фронта ... Антонов 12
Звезда пленительного счастья (1975)
Звезда пленительного счастья ... Лаваль 13
Соломенная шляпка (1974)
Соломенная шляпка ... Антуан Петипьер Нонанкур, отец невесты 14
Освобождение: Последний штурм (1971)
Освобождение: Последний штурм 15
Освобождение: Битва за Берлин (1971)
Освобождение: Битва за Берлин 16
Корона Российской империи, или снова неуловимые (1971)
Корона Российской империи, или снова неуловимые ... Нарышкин 17
Моя судьба (1970)
Моя судьба ... Геннадий Александрович Барабанов 18
Освобождение: Направление главного удара (1970)
Освобождение: Направление главного удара ... Антонов 19
Конец атамана (1970)
Конец атамана ... атаман Дутов 20
Адъютант его превосходительства (1969), сериал
Адъютант его превосходительства ... генерал Ковалевский 21
Освобождение: Прорыв (1968)
Освобождение: Прорыв 22
Освобождение: Огненная дуга (1968)
Освобождение: Огненная дуга ... Антонов 23
Майор Вихрь (1967)
Майор Вихрь ... Берг 24
Война и мир (1967)
Война и мир ... Наполеон Бонапарт 25
Гранатовый браслет (1964)
Гранатовый браслет ... Николай Николаевич 26
Балтийское небо (1961)
Балтийское небо 27
Кочубей (1958)
Кочубей 28
Владимир Святой (1993)
29
Провинциальный бенефис (1993)
30
Дело Сухово-Кобылина (1991)
... генерал-губернатор 31
Последний пылкий влюбленный (1989)
... Барни Кэшмен 32
Загон (1987)
... генерал Джордж Бэлл 33
Голос (1986)
34
Исключения без правил (1986)
35
Тайна Cнежной королевы (1986)
... король 36
Лицом к лицу (1986)
37
Перикола (1984)
38
Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
... Алексей 39
Огни (1984)
40
Европейская история (1984)
41
Вот опять окно... (1982)
42
Два голоса (1981)
43
Факты минувшего дня (1981)
44
Благочестивая Марта (1980)
... дон Гомес, отец доньи Марты 45
Мой папа - идеалист (1980)
46
Отец Сергий (1978)
47
Женитьба (1977)
... Иван Павлович Яичница 48
Смешные люди! (1977)
49
Преступление: Обман (1976)
... Каретников 50
Освобождение Праги (1976)
Osvobození Prahy ... генерал Антонов 51
Всегда со мною (1976)
52
Преступление: Нетерпимость (1976)
... Каретников 53
Повесть о неизвестном актере (1976)
... Тверской 54
Повесть о человеческом сердце (1975)
55
Дорогой мальчик (1974)
56
Блокада: Фильм 1: Лужский рубеж, Пулковский меридиан (1974)
... Фёдор Васильевич Валицкий 57
Истоки (1974)
... Матвей Крупнов 58
Открытая книга (1973)
... Валентин Сергеевич Крамов 59
Дни предательства (1972)
Dny zrady I ... Litvinov 60
Меченый атом (1972)
61
Визит вежливости (1972)
62
Приваловские миллионы (1972)
63
Двадцать седьмой неполный (1970)
... Виктор Николаевич Карташов 64
Мир хижинам - война дворцам (1970)
... Винниченко 65
Крушение империи (1970)
66
Он был не один (1969)
... капитан 67
Чайковский (1969)
... Николас Рубенштейн 68
Перед бурей (1968)
... Иван Коломийцев 69
Наши знакомые (1968)
70
Генерал Рахимов (1968)
... генерал Фрике 71
Война и мир: Пьер Безухов (1967)
... Наполеон 72
Война и мир: 1812 год (1967)
... Наполеон 73
Весна на Одере (1967)
... Красиков 74
Софья Перовская (1967)
... Александр Второй 75
Штрихи к портрету (1967)
76
Сон (1965)
77
Обещание счастья (1965)
78
Война и мир: Андрей Болконский (1965)
... Наполеон 79
Как Вас теперь называть? (1965)
80
Гибель эскадры (1965)
81
Третья молодость (1965)
... Николай I 82
Очарованный странник (1963)
... князь 83
Достигаев и другие (1959)
84
Балтийская слава (1957)
85
Рядом с нами (1957)
... Михаил Алексеевич Зыбин 86
Враги (1953)
87
Разлом (1952)
88
Машенька (1942)
89