Актеры

Владимир Машков

01 января 1970, 46 лет назад
Владимир Машков

 


Имя: Владимир Машков

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Актер: Дубляж, Продюсер

Дата рождения: 27 ноября, 1963

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Тула, СССР (Россия)

Рост, м: 1,78

Награды: Заслуженный артист России (1996) — за заслуги в области искусства[1] Премия «Чайка» (1997, за постановку спектакля «Трёхгрошовая опера») в номинации «Сделай шаг» (самый смелый режиссёр) Премия «Чайка» (1997, совместно с О. П. Табаковым за спектакль «Анекдоты») в номинации «Двойной удар» (за наиболее удачный актёрский дуэт) Премия Благотворительного фонда Олега Табакова за роль Давида Гоцмана в телесериале Ликвидация Лучшая мужская роль — фильм «Вор» (ОРФК стран СНГ и Балтии) Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Киношок») Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Ника») Лучшая мужская роль — фильм «Папа» на КФ «Окно в Европу» Лучший актёр — фильм «Вор» («Золотой овен») Приз за стремительную карьеру — МКФ «Балтийская жемчужина-98» (Рига) Приз «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на Московском МКФ-2001 («The Quickie») Лучшая мужская роль — фильм «Лимита» («Кинотавр») Лучшая мужская роль — сериал Ликвидация («Золотой орёл» на телевидении 2008 года) Лучшая мужская роль — сериал Ликвидация (Премия «ТЭФИ» 2008) 2008 — Премия ФСБ в номинации «Актерская работа» за роль подполковника Давида Гоцмана в художественном фильме «Ликвидация». Приз «Синий парус» — фильм «Лимита» (Кинофестиваль русского кино в Сан-Рафаэле) Премия «Серебряная звезда» — фильм «Лимита» (Международный кинофестиваль «Молодые звезды Европы» Лучшая мужская роль — фильм Край («Золотой орёл»-2010) Народный артист России (2010) — за большие заслуги в области искусства

Цитата: Мне кажется, это так здорово — ставить себя в экстремальные условия, жизнь коротка, и надо успеть подурачиться

Интересный факт: Однажды первая жена Владимира Машкова Елена Шевченко пожаловалась на Владимира педагогам Новосибирского училища, где они тогда оба учились, и парня отчислили.

Фильмография:

Пепел (2013)
Любовь за любовь (мини-сериал) (2012)
Распутин (ТВ) (2011)
... Nickolas II
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)
Mission: Impossible - Ghost Protocol ... Anatoly Sidorov
Край (2010)
... Игнат, фронтовик, машинист паровоза
Кандагар (2009)
... Сергей
Домовой (2008)
... Домовой
Ликвидация (сериал) (2007)
... Гоцман Давид Маркович
Питер FM (2006)
... хмурый тип
Охота на пиранью (2006)
... Кирилл Мазур
Паломничество в Вечный город (сериал) (2005)
Статский советник (2005)
... Козырь
Папа (2004)
... Абрам Шварц
Идиот (мини-сериал) (2003)
... Парфен Рогожин
Олигарх (2002)
... Платон Маковский
В тылу врага (2001)
Behind Enemy Lines ... Sasha
Шпионка (сериал) (2001-2006)
Alias ... Milos Kradic
Давай сделаем это по-быстрому (2001)
The Quickie ... Oleg
Американская рапсодия (2001)
An American Rhapsody ... Frank
15 минут славы (2001)
15 Minutes ... Milos Karlova
Танцы в «Голубой игуане» (2000)
Dancing at the Blue Iguana ... Sacha
Русский бунт (1999)
... Емельян Пугачев
Мама (1999)
... Николай Юрьев
Две луны, три солнца (1998)
... Алексей
Сочинение ко дню победы (1998)
... сын Льва Моргулиса
Ночь перед Рождеством (1997)
... Сатана, озвучка; короткометражка
Сирота казанская (1997)
... ларечник Федор
Вор (1997)
... Толян
Короли и капуста (1996)
... Фрэнк Гудвин, озвучка
Двадцать минут с ангелом (ТВ) (1996)
... Угаров
Американская дочь (1995)
... Алексей Варакин
Лимита (1995)
... Иван
Подмосковные вечера (1994)
... Сергей
Я – Иван, ты – Абрам (1993)
... Аарон
Аляска, сэр! (1992)
... Андрей Львов
Любовь на острове смерти (1991)
... Стив
Казус Импровизус (ТВ) (1991)
... Толя
Ха-би-ассы (1990)
... Ха-би-асс
Зеленый огонь козы (1989)
... Никита
Зверь ликующий (1989)
... насильник; короткометражка
Делай – раз! (1989)
... Анатолий Шипов