Актеры

Вячеслав Невинный

01 января 1970, 46 лет назад
Вячеслав Невинный

 


Имя: Вячеслав Невинный

Карьера: Актер

Дата рождения: 30 ноября, 1934

Дата смерти: 31 мая, 2009 • 74 года место смерти Москва, Россия

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Тула, СССР (Россия)

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1967) Народный артист РСФСР (1977) Народный артист СССР (1986) Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (23 октября 1998) Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 июня 2005)[8] Орден Дружбы Народов (28 октября 1994)

Цитата: Вообще-то дома меня не любят. Потому что с посторонними я более общителен, приятен, податлив.

Интересный факт: Ещё учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

Фильмография:
Полицейские и воры (1997)
Полицейские и воры ... охранник на фабрике 1
Волшебник изумрудного города (1994)
Волшебник изумрудного города ... Страшила 2
Шкура (1991)
Шкура ... Шишкин 3
Небеса обетованные (1991)
Небеса обетованные ... Степан 4
Шапка (1990)
Шапка ... Трёшкин 5
Самоубийца (1990)
Самоубийца ... Пугачев 6
Сердце не камень (1989)
Сердце не камень ... Иннокентий, Божий странник 7
Не покидай (1989)
Не покидай ... король Теодор 8
Котенок с улицы Лизюкова (1988)
Котенок с улицы Лизюкова ... Котенок-бегемот, озвучка 9
Вам что, наша власть не нравится? (1988)
Вам что, наша власть не нравится? ... Петр Федулеев 10
Забавы молодых (1987)
Забавы молодых ... сосед Шустрик 11
Лиловый шар (1987)
Лиловый шар ... Громозека 12
Мой нежно любимый детектив (1986)
Мой нежно любимый детектив ... Томас Буль 13
Подружка моя (1985)
Подружка моя ... Семен Данилович 14
Мертвые души (1984), сериал
Мертвые души ... Собакевич 15
Гостья из будущего (1984), сериал
Гостья из будущего ... Весельчак У 16
Возвращение блудного попугая (1984)
Возвращение блудного попугая ... Кот, озвучка 17
Лев Толстой (1984)
Лев Толстой ... шут 18
Если можешь, прости... (1984)
Если можешь, прости... 19
Приключения Васи Куролесова (1981)
Приключения Васи Куролесова ... старшина Тараканов, озвучка 20
Алиса в стране чудес (1981)
Алиса в стране чудес ... белый кролик, озвучка 21
Как старик корову продавал (1980)
Как старик корову продавал ... рассказчик, озвучка 22
Старый новый год (1980)
Старый новый год ... Петр Себейкин 23
За спичками (1979)
За спичками ... Юсси Ватанен 24
Гараж (1979)
Гараж ... Карпухин 25
Незнайка в Солнечном городе (1977)
Незнайка в Солнечном городе ... милиционер Свистулькин, озвучка 26
Инкогнито из Петербурга (1977)
Инкогнито из Петербурга ... Земляника 27
Ох и Ах (1975)
Ох и Ах ... рассказчик, озвучка 28
Верните Рекса (1975)
Верните Рекса ... сварливый мещанин, озвучка 29
Не может быть! (1975)
Не может быть! ... брат жены Горбушкина (новелла «Преступление и наказание») 30
Ау-у! (1975)
Ау-у! ... писатель 31
Ежик в тумане (1975)
Ежик в тумане ... Медвежонок, озвучка 32
Единственная (1975)
Единственная ... Журченко 33
Руслан и Людмила (1972)
Руслан и Людмила ... Фарлаф 34
В Москве проездом (1970)
В Москве проездом ... Валентин 35
Берегись автомобиля (1966)
Берегись автомобиля ... автослесарь 36
Тридцать три (1965)
Тридцать три ... Василий 37
Председатель (1964)
Председатель ... Павел Маркушев 38
Третий тайм (1962)
Третий тайм 39
Испытательный срок (1960)
Испытательный срок ... Сергей Зайцев 40
Фабрика чудес. Роли озвучивают (2007)
... играет самого себя, хроника 41
Лучший город Земли (2003)
... КГБешник 42
Дронго (2002)
... прокурор Морозов 43
Дракоша и компания (2001)
... пассажир в машине 44
Люди и тени: Секреты кукольного театра (2001)
45
Чехов и Ко (1998)
... Кирилл Кондрашкин / папаша / Шипцов / Шарамыкин / Григорий Саввич 46
Карьера Артуро Уи (1996)
47
Любовь французская и русская (1994)
48
Игроки XXI (1992)
... Кругель 49
Тень (1991)
... Пиестро 50
Номер Люкс для генерала с девочкой (1991)
51
Высший класс (1991)
52
Убийство свидетеля (1990)
53
Клетка (1989)
... хомяк, озвучка 54
Кабала святош (1988)
... королевский шут 55
Энергичные люди (1988)
... «Курносый» 56
Лев и 9 гиен (1988)
... Гиена-Дядя, озвучка 57
Так победим! (1987)
... крестьянин 58
Нехочуха (1986)
... озвучка 59
Банкет (1986)
... озвучка 60
Еще люблю, еще надеюсь (1985)
Yeshchyo lyublyu, yeshchyo nadeyus 61
Не ходите, девки, замуж (1985)
62
Лучшая дорога нашей жизни (1984)
63
Очень важная персона (1984)
... Недугов 64
Следствие ведут Колобки. Фильм 1 (1983)
... озвучка 65
Поздняя любовь (1983)
66
Безумный день инженера Баркасова (1983)
67
Полоса везения (1983)
68
Трое на шоссе (1983)
69
Место под солнцем (1982)
70
Осенние корабли (1982)
... озвучка 71
Бюро находок (Фильм 2) (1982)
... птица-секретарь, озвучка 72
Крепыш (1982)
73
Иванов (1981)
... Боркин Михаил Михайлович 74
Мороз Иванович (1981)
... Мороз Иванович, озвучка 75
Жадный богач (1980)
... богач, скорняк, озорной парень, озвучка 76
Активная зона (1979)
77
Чудеса среди бела дня (1978)
... озвучка 78
Сказка о потерянном времени (1978)
... озвучка 79
Заседание парткома (1977)
... Олег Иванович Качнов 80
Клоун (1977)
... рассказчик, озвучка 81
Пятачок (1977)
... озвучка 82
Как грибы с Горохом воевали (1977)
... Груздь, озвучка 83
Смешные люди! (1977)
84
Сказка про лень (1976)
... рассказчик, озвучка 85
День за днем (1972)
... Виктор Баныкин 86
Самый последний день (1972)
87
Молодые (1971)
88
И был вечер, и было утро... (1971)
89
Русское поле (1971)
... Павел Фомич Федченков 90
Дядя Миша (1970)
... Заяц, озвучка 91
Суровые километры (1969)
... старший лейтенант 92
Четвертый папа (1968)
... милиционер 93
Барсуки (1968)
... Мишка Жибанда 94
Виринея (1968)
... Павел Слузов 95
Мятежная застава (1967)
96
Папа, сложи! (1966)
97
Чистые пруды (1965)
98
Друзья и годы (1965)
99
Зеленый огонек (1964)
100
Это случилось в милиции (1963)
... капитан Серебровский 101
Седьмой спутник (1962)
... комендант 102
На семи ветрах (1962)
... капитан Зубарев Юрий Петрович 10