Футбол

Виталий Кварцяный: Днепр заслужил серебро своей игрой

01 января 1970, 46 лет назад
Виталий Кварцяный: Днепр заслужил серебро своей игрой

 

"Днепропетровцы заслужили "серебро" своей игрой. Даже, несмотря на то, что на них "нажали" и команда не выдержала психологического давления. И все же в каждом матче футболисты Днепра активно действовали в пользу атаки. Без срывов, правда, не обошлось: то удаление Зозули, то сбои со стороны защитников, то мяч нелепый пропустят в контратаке, как это было в недавнем домашнем поединке с Карпатами. В первом тайме игры с львовянами Днепр не реализовал пять-шесть голевых возможностей, а когда после перерыва бросился забивать, пропустили в свои ворота во время контрвыпадов. Если днепропетровской команде удастся завоевать второе место, то можно с уверенностью говорить о том, что она сделала весомый шаг вперед", - спрогнозировал борьбу за второе место и Лигу чемпионов Виталий Кварцяный.

"Четвертый участник Лиги Европы? Учитывая, что донецкий Металлург отстранен от участия в еврокубках на три года, хорошие шансы у Зари и Ворсклы. В то время, как донетчане будут судиться с УЕФА по поводу своего будущего, все по части еврокубкового представительства от Украины уже будет распределено. Я хотел бы пожелать попасть в Европу полтавской команде, однако футбольные реальности больше на стороне луганчан. Ворсклу в заключительной игре с Металлистом не спасет даже ничья, ей необходимо добывать только победу. Многое, правда, будет зависеть от того, где состоится матч - в Харькове или Полтаве. Впрочем, в случае проведения игры при пустых трибунах шансы соперников несколько нивелируются", - рассказал Виталий Кварцяный про борьбу за Лигу Европы.

"На мой взгляд, решение об отсутствии зрителей является большой ошибкой. Чемпионат потускнел, интерес совсем пропал. Возникает вопрос: для кого мы тогда играем? Насколько известно, во время Великой отечественной войны в оккупированном Киеве поединок местных футболистов с немецким "Люфтваффе" и то проходил при зрителях. На трибунах были как украинские болельщики, так и немцы. Футбол же без болельщиков - непонятное явление. Нужно в регламенте сделать уточнение: при любых обстоятельствах проводить матчи со зрителями. Ведь если следовать логике безопасности, то тогда нужно закрывать и театры, и кинотеатры, и даже гастрономы", - сказал Кварцяный.

Источник: "korrespondent.net"