Футбол

Виталий Кличко: Лобановский объединил вокруг своей идеи команду, миллионы болельщиков

01 января 1970, 46 лет назад
Виталий Кличко: Лобановский объединил вокруг своей идеи команду, миллионы болельщиков

 

– Еще будучи маленьким мальчиком я стал болельщиком Динамо, ходил на матчи команды на Республиканский стадион. Так состоялось мое первое, непрямое знакомство с Валерием Лобановским. Этот человек объединил вокруг своей идеи команду, миллионы болельщиков. Это он продолжает делать и сейчас, хотя уже 12 лет его нет вместе с нами. Нельсон Мандела сказал: "Спорт имеет силу изменить мир". Валерий Лобановский на своем примере показал всю правду этих слов.
 
– Во время блестящей боксерской карьеры вам приходилось прибегать к советам Лобановского?
– Уверенность в себе, умение поставить перед собой задачу и выбрать правильную тактику для ее решения.
 
– Сегодня вы общались с Игорем Суркисом. Есть ли у вас пожелания ФК Динамо, оказавшемуся в непростой турнирной ситуации?
– Никогда не сдаваться!

Напомним, 7 мая 2002 года у на тот момент главного тренера Динамо Валерия Лобановского во время матча в Запорожье произошел тяжелый инсульт. Его доставили в больницу, лечили консервативно, но на пятый день Лобановский скончался.

Во вторник, 13 мая, в день 12-й годовщины со дня смерти Валерия Васильевича Лобановского известные украинские спортсмены, среди которых Сергей Ребров, Алексей Михайличенко, Александр Шовковский, Сергей Бубка, Виталий Кличко почтили память легендарного тренера, возложив цветы к его памятнику.

Чтобы помнили. Валерий Лобановский и его Динамо

По материалам: ФК Динамо Киев

Источник: "korrespondent.net"