Новости

Вий 3D во второй части отправит героев в Китай

01 января 1970, 46 лет назад
Вий 3D во второй части отправит героев в Китай

 

Создатели ленты Вий сообщили, что они уже закончили разработку Вий 2. Путешествие в Китай. Более того,  сценарий уже утверждён, образы персонажей разработаны.

Релиз Вий 2 намечен на 2016 год. Отмечается, что режиссер Олег Степченко не намерен ограничиваться двумя картинами по мотивам первых рукописей Н. В. Гоголя к повести Вий. Стало известно, что это будет трилогия.

Работа над первым Вием началась в декабре 2005 года. Главные роли в нем исполнили Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков и Алексей Чадов. На роль Джонатана Грина пробовались Венсан Кассель, Киану Ривз, Шон Пенн. Но сыграть картографа-мечтателя выпало британцу Джейсону Флемингу, наиболее известному ролями в фильмах  Карты, деньги, два ствола и  Большой куш. Он также играл в  Люди Икс: Первый Класс.

Известно также, что фотомодель Наталья Водянова прошла пробы на роль Настуси, но из-за собственного напряженного графика работы отказалась от нее. Так что Настусю сыграла Агния Дитковските.

Напомним, что роль Явтуха в фильме Вий стала последней для актера Валерия Золотухина, который скончался 30 марта 2013 года. А лента с бюджетом в 26 миллионов долларов (более 400 миллионов гривен) собрала в мировом прокате 39 миллионов долларов (около 620 миллионов гривен).

Источник: "protv.ua"