Актеры

Вигго Мортенсен

01 января 1970, 46 лет назад
Вигго Мортенсен

 


Имя: Вигго Мортенсен

Имя-оригинал: Viggo Mortensen

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 20 октября, 1958

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Манхэттэн, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,80

Награды: нет

Цитата: Самые страшные люди — это те, которые пытаются понравиться всем.

Интересный факт: Для роли русского гангстера Вигго Мортенсен ездил в Россию, чтобы изучить русский язык и понять русских. Он жил в России два месяца, инкогнито посетив Москву, Санкт-Петербург, побывал на Урале.

Фильмография:
У всех есть план (2012)
Todos tenemos un plan ... Agustín / Pedro
На дороге (2012)
On the Road ... Old Bull Lee 1
Опасный метод (2011)
A Dangerous Method ... Sigmund Freud 2
Долина разочарования (2010)
Disappointment Valley 3
Дорога (2009)
The Road 4
Аппалуза (2008)
Appaloosa 5
Порок на экспорт (2007)
Eastern Promises 6
Капитан Алатристе (2006)
Alatriste 7
Оправданная жестокость (2005)
A History of Violence 8
Идальго: Погоня в пустыне (2004)
Hidalgo $2000000 9
Властелин колец 3: Возвращение Короля (2003)
The Lord of the Rings: The Return of the King 10
Властелин колец 2: Две крепости (2002)
The Lord of the Rings: The Two Towers 11
Властелин колец: Братство кольца (2001)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring 12
28 дней (2000)
28 Days 13
Идеальное убийство (1998)
A Perfect Murder 14
Психо (1998)
Psycho 15
Солдат Джейн (1997)
G.I. Jane 16
Дневной свет (1996)
Daylight 17
Портрет леди (1996)
The Portrait of a Lady 18
Альбино Аллигатор (1996)
Albino Alligator 19
Пророчество (1995)
The Prophecy 20
Темный полдень (1995)
The Passion of Darkly Noon 21
Багровый прилив (1995)
Crimson Tide 22
Рубин Каира (1993)
Ruby Cairo 23
Молодые американцы (1993)
The Young Americans 24
Американский якудза (1993)
American Yakuza 25
Путь Карлито (1993)
Carlito's Way 26
Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо (1990)
Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III 27
Отражающая кожа (1990)
The Reflecting Skin 28
Тюрьма (1988)
Prison 29
Пурпурная роза Каира (1985)
The Purple Rose of Cairo 30
Полиция Майами: Отдел нравов (1984-1989), сериал
Miami Vice 31
Свидетель (1984)
Witness 32
Хороший (2008)
Good 33
America's First Horse: Hidalgo and the Spanish Mustang (2004)
Ringens disipler (2004)
Прогулка по Луне (1999)
A Walk on the Moon 36
Неуловимый (1997)
Vanishing Point 37
Оружие моего брата (1997)
La pistola de mi hermano 38
Черный вельветовый костюм (1995)
Black Velvet Pantsuit 39
Буравчик (1995)
Gimlet 40
Евангелие от Гарри (1994)
Gospel According to Harry 41
Путаница (1994)
Floundering 42
В открытом море (1994)
Crew, The 43
Точка кипения (1993)
Boiling Point 44
Индеец-беглец (1991)
Indian Runner, The 45
Once in a Blue Moon (1990)
Западня (1990)
Tripwire 47
Молодые стрелки 2 (1990)
Young Guns II 48
Свежие лошади (1988)
Fresh Horses 49
Спасение (1987)
Salvation!: Have You Said Your Prayers Today? 50
Джордж Вашингтон (1984)
George Washington 51
ABC Специально после школы (1972-1995)
ABC Afterschool Specials 52