Футбол

Вице-президент ФФУ: Наше мнение незыблемо, Крым - это территория Украины

01 января 1970, 46 лет назад
Вице-президент ФФУ: Наше мнение незыблемо, Крым - это территория Украины

 

"Российский футбольный союз вправе решать все, что он хочет. Федерация футбола Украины никогда не согласится с позицией РСФ. Федерация футбола поддерживает положения международных инстанций о том, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины. Поэтому все футбольные институции, которые находятся на территории Крыма, пребывают под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Другого мнения быть не может. С иной позицией ФФУ никогда не согласится", - рассказал Анатолий Попов.

"Предупреждающее письмо в УЕФА или ФИФА? Я могу сказать только то, что позиция Федерации футбола неизменна. Она соответствует позиции украинского государства. И в контексте футбола, и в контексте нынешней ситуации. Мы неприемлем вмешательство в наши внутренние дела со стороны других государств и их структур на любом уровне. Ни в каких проявлениях. Это мнение незыблемо: Крым - это территория Украины, субъекты футбола в Крыму находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины", - подчеркнул вице-президент ФФУ.

Читай также: Россия рассчитывает внести ясность с крымскими командами до 7 июня

Напомним, ранее президент ФФУ Анатолий Коньков заявлял, что Федерация футбола Украины никогда не даст разрешение на участие в чемпионатах других стран клубам, играющим в чемпионате Украины.

По материалам: matchday.com.ua

Источник: "korrespondent.net"