Футбол

Вице-президент ФФУ: Крымчане однозначно не будут играть в чемпионате России

01 января 1970, 46 лет назад
Вице-президент ФФУ: Крымчане однозначно не будут играть в чемпионате России

 

Читай также: Вице-президент ФФУ после встречи с Платини пообещал болельщикам приятный сюрприз

"То есть, Крым - это территория Украины, а местный футбол должен находиться под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Никогда крымский футбол не может быть под юрисдикцией Российского футбольного союза. Повторяю, основные действия направлены на то, чтобы помочь развиваться крымскому футболу в рамках устава UEFA и FIFA", - сказал Попов.

По его словам, теоретически существует вероятность того, что крымские клубы будут выступать в чемпионате Украины.

"Теоретически это возможно, а практически - очень трудно реализовать. А то, что крымчане не будут играть под юрисдикцией Российского футбольного союза, на мой взгляд, это однозначно", - подчеркнул Попов.

Напомним, 20 ноября в Киеве состоялась встреча президента UEFA Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко и Григорием Суркисом.

Перед ней украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

Ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

 

Источник: "korrespondent.net"