Новости

Ведущий канала ICTV Константин Стогний нашел счастье в Азии

01 января 1970, 46 лет назад
Ведущий канала ICTV Константин Стогний нашел счастье в Азии

 

Ведущий программы "Чрезвычайные новости" на ICTV, известный украинский журналист и продюсер Константин Стогний на днях презентовал в Киеве свою новую книгу "В поисках счастья. Азиатский дневник".

Это уже шестая книга Константина Стогния. Традиционно она наполнена интереснейшими фактами, которые многие из нас узнают впервые. Так, к примеру, для большинства людей западной цивилизации более чем странно звучит вопрос: зачем хранить мумию или череп умершего родственника?Но есть на планете люди, которые считают совершенно иначе. Для них череп – важное звено в цепочке жизни…

Или другой случай из тех, что описаны в книге: результаты выборов оказались сфальсифицированными. Как быть? Назначать еще одни выборы?

– Некоторые племена считают, что в таком случае глава комиссии и все её члены заколдованы. Изгнать злых духов можно только одним способом – убить и съесть всю счетную комиссию, – рассказывает Константин Стогний. – Может, и с нашими комиссиями, включая ЦИК, нужно было разок так поступить, как думаете?

Отличное чувство юмора, которым обладает Константин Стогний, только подчеркнуло главную идею книги: люди везде несчастны по-разному, а счастливы в одном случае – когда считают себя органичной частью мира.

– Такого человека не огорчит, что у соседа больше коров или лучше машина. Человек, несущий внутри радость жизни и уверенность, прославит не только себя, но и свою страну, как это сделали украинцы, попавшие в самые разные уголки Земли – Японию, Мексику, Непал, Тибет, Америку, – говорит Константин Стогний. – Наши соотечественники, почти неизвестные в Украине, стали знаменитыми за ее пределами, при этом прославляя землю, на которой родились. Это книгао тех наших земляках, которыми мы можем гордиться.

Константин Стогний и дальше намерен изучать неизвестные стороны Азии и посвящать этой теме свои новые книги.

Источник: "www.vsetv.com"