Новости

Ведущий канала ICTV Андрей Куликов сыграл Тараса Шевченко в фильме

01 января 1970, 46 лет назад
Ведущий канала ICTV Андрей Куликов сыграл Тараса Шевченко в фильме

 

Ведущий "Свободы слова" на ICTV Андрей Куликов сыграл в фильме с рабочим названием "Кобзарь", снятом к юбилею со дня рождения Тараса Шевченко. Известному телеведущему досталась главная роль – самого Кобзаря. Правда, сам Андрей Куликов считает, что в картине он всего лишь примеряет на себя образ Шевченко. Поэтому и сравнений с великими актерами, которые в разные годы играли Кобзаря, не боится.

– Вряд ли меня будут сравнивать с Богданом Ступкой, Иваном Миколайчуком, Сергеем Бондарчуком – я ведь не играю Шевченко, а просто изображаю его действия и слова на протяжении нескольких минут, - говорит Андрей Куликов. – В кадре я не очень похож на великого Кобзаря, да авторы фильма к этому и не стремились. Мне не пришлось ни усы наклеивать, ни папаху надевать.

Съемки фильма длились три дня. Андрей говорит, что, увидев сценарий из нескольких страниц текста, сначала разволновался.

- Потом я понял, что нет смысла учить весь сценарий – достаточно запомнить тот текст, который ты говоришь в данном эпизоде или сцене, - делится секретом ведущий. – А еще мне на съемках пришлось немного порисовать. Художник фильма нарисовал большой портрет, дал мне в руки грифель и сказал: "Не бойся, можешь портить". Так я и делал.

Несмотря на давнее знакомство с авторами фильма (с продюсером Ольгой Гибелиндой ведущий познакомился еще на съемках программы "Последний герой" на ICTV, с режиссером Сергеем Сотниченко они также давно друг друга знают), ведущему все же пришлось проходить пробы. Стоит отметить, что до этого Андрей Куликов уже имел опыт киносъемок – снимался в двух коротких эпизодах в сериалах.

Интересно, что в детстве Андрей Куликов даже мечтал стать актером, был активным участником драмкружка в школе и даже собирался поступать в театральный институт. Правда, о том, что с профессиональной актерской карьерой не сложилось, ведущий не жалеет.

– На самом деле я люблю кого-то из себя изображать. Но на "Свободе слова" я этого не делаю, а вот театр и кино дали бы этому много возможностей, - говорит Андрей Куликов.

Источник: "www.vsetv.com"