Бокс

Ведущие боксерские организации помогут Кличко стать абсолютным чемпионом

01 января 1970, 46 лет назад
Ведущие боксерские организации помогут Кличко стать абсолютным чемпионом

 

Три из четырех ведущих боксерских организаций: Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная федерация бокса (IBF) попробуют создать объединенный турнир для чемпионов мира по боксу по версиям данных организаций во всех весовых категориях.

Читай также: Владимир Кличко: Бриггс своими скандалами не добьется боя со мной

Данное решение было принято на встрече президента WBC Маурисио Сулеймана, главы WBA Жилберто Мендосы и главы IBF Дэрила Пиплса.

"Мы окончательно решили попытаться провести турнир чемпионов, чтобы только один боксер мог быть признан чемпионом мира. Это длинный путь, но это факт. Мы собираемся создать платформу, с помощью которой промоутеры могли бы организовывать лучшие бои", – сказал Сулейман.

Отметим, что на данный момент украинец Владимир Кличко владеет чемпионскими поясами по версии WBA, WBO и IBF - для звание абсолютного чемпиона мира ему не хватает звания чемпиона по версии WBC

Представители Всемирной боксерской организации (WBO), по версии которой чемпионом мира в полулегком весе является Василий Ломаченко, на встрече не присутствовали.

По материалам: rsport.ru

Источник: "korrespondent.net"