Актеры

Василий Шукшин

01 января 1970, 46 лет назад
Василий Шукшин

 


Имя: Василий Шукшин

Карьера: Сценарист, Актер, Режиссер

Дата рождения: 25 июля, 1929

Дата смерти: 2 октября, 1974 • 45 лет место смерти Клетская, Волгоградская область, СССР (Россия)

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Деревня Сростки, Алтай, СССР (Россия)

Награды: 1964 — Живёт такой парень удостоен Приза «За жизнерадостность, лиризм и оригинальное решение» по разделу художественных фильмов на Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде. 1969 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — за художественный фильм «Ваш сын и брат» 1969 — заслуженный деятель искусств РСФСР 1967 — Указом Президиума Верховного Совета СССР Василий Шукшин награждён орденом Трудового Красного Знамени. 1971 — Государственная премия СССР — за исполнение роли в фильме С. А. Герасимова «У озера» 1974 — Калина красная — Главная премия «За самобытный, яркий талант писателя, режиссёра и актёра» на Всесоюзном кинофестивале в Баку 1976 — Ленинская премия — за совокупность творчества (посмертно)

Цитата: Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо".

Интересный факт: Владимир Высоцкий написал песню «Памяти Василия Шукшина»

Фильмография:
Прошу слова (1977)
... Фёдор, местный драматург
Они сражались за Родину (1975), Top250: 84
... Петр Лопахин
Если хочешь быть счастливым (1974)
... Федотов
Калина красная (1973)
... Егор Прокудин
Печки-лавочки (1972)
... Иван Расторгуев
Даурия (1972)
... Василий Улыбин
Освобождение: Последний штурм (1971), Top250: 205
... Конев
Освобождение: Битва за Берлин (1971), Top250: 204
... Конев
Держись за облака (1971)
... коммандир ВВС
Любовь Яровая (1970)
... Роман Кошкин
Освобождение: Направление главного удара (1970)
... Конев
Эхо далеких снегов (1969)
У озера (1969)
... Черных
Три дня Виктора Чернышева (1968)
... Кравченко
Мужской разговор (1968)
Журналист (1967)
... Евгений Сергеевич
Комиссар (1967)
... комиссар
Какое оно, море? (1966)
... Жорка
Мы, двое мужчин (1962)
... шофёр Михаил Горлов
Командировка (1961)
... комбайнёр
Аленка (1961)
... Степан Ревун
Когда деревья были большими (1961)
... председатель колхоза
Мишка, Серега и я (1961)
... Геннадий Николаевич Козлов
Простая история (1960)
... Иван Лыков
Из Лебяжьего сообщают (1960)
... Ивлев; короткометражка
Золотой эшелон (1959)
... Андрей Низовцев
Два Федора (1958)
... большой Федор
Тихий Дон (1957)
... матрос
Убийцы (1956)
... Оле Андерсон; короткометражка