Актеры

Ванесса Редгрейв

01 января 1970, 46 лет назад
Ванесса Редгрейв

 


Имя: Ванесса Редгрейв

Имя-оригинал: Vanessa Redgrave

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 30 января, 1937

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,80

Награды: Британская академия, 2010 год Приз Британской Академии человеку года Золотой глобус, 2001 год Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Если бы эти стены могли говорить 2») Эмми, 2000 год Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Если бы эти стены могли говорить 2») Сан-Себастьян, 1999 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Венецианский кинофестиваль, 1994 год Кубок Вольпи за лучшую женскую роль второго плана («Маленькая Одесса») Эмми, 1981 год Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Тянуть время») Оскар, 1978 год Лучшая женская роль второго плана («Джулия») Золотой глобус, 1978 год Лучшая женская роль второго плана («Джулия») Каннский кинофестиваль, 1969 год Серебряная премия за лучшую женскую роль («Любовники Айседоры») Каннский кинофестиваль, 1966 год Серебряная премия за лучшую женскую роль («Морган: Подходящий клинический случай»)

Цитата: Я считаю красивым человека, который в гармонии с собой, который верит в себя и верен себе.

Интересный факт: В 2009 году её дочь погибла на горнолыжном курорте, а в 2010 брат и сестра умерли от рака.

Фильмография:
1958 — Под маской / Behind the Mask
1963 — Как вам это понравится / As you like it (TV)
1966 — Морган: подходящий случай для лечения / Morgan: A Suitable Case for Treatment
1966 — Человек на все времена / A Man for All Seasons
1966 — Фотоувеличение / Blow-Up
1967 — Красный и голубой / Red and Blue
1967 — Камелот / Camelot
1967 — Моряк с Гибралтара / Le Marin de Gibraltar
1968 — Атака легкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade
1968 — Чайка / Sea Gull,The
1968 — Айседора / Isadora
1969 — О, что за чудесная война / Oh! What a Lovely War
1969 — Тихое местечко за городом / Un tranquillo posto di campagna
1971 — Дьяволы / Devils,The
1971 — Отпуск / La vacanza
1971 — Троянки / Troyan Woman, The
1971 — Мария — королева Шотландии / Mary, Queen of Scots
1974 — Убийство в «Восточном экспрессе» / Murder on the Orient Express
1975 — Мёртвый сезон / Out Of Season
1976 — Критическое решение / The Seven-Per-Cent Solution
1977 — Джулия / Julia
1978 — Агата / Agatha
1979 — Янки / Yanks
1979 — Остров Медвежий / Bear Island
1983 — Синг-Синг / Sing Sing
1984 — Бостонцы / The Bostonians
1985 — Уэтерби / Wetherby
1985 — Парная / Steaming
1986 — Вторая подача / " Second Serve "
1986 — Товарищи / Comrades
1987 — Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears
1988 — Глазированные заживо / Consuming Passions
1990 — Похороны Сталина
1991 — Молодая Екатерина / Young Catherine
1991 — Баллада о печальном кафе / Ballad of the Sad Cafe, The
1992 — Говардс Энд / Howards End
1993 — Они смотрят / They Watch
1993 — Дом духов / House of the Spirits
1993 — Воробей / Storia di una capinera
1994 — Мать своих детей / Mother’s Boys
1994 — Маленькая Одесса / Little Odessa
1995 — Месяц у озера / A Month by the Lake
1995 — И спустился ворон / Down Came A Blackbird (TV)
1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible
1997 — Уайльд / Wilde
1997 — Крёстная мать / Bella mafia
1997 — Снежное чувство Смиллы / Smilla’s Sense of Snow
1997 — Мисс Даллоуэй / Mrs Dalloway
1997 — Дежа Вю / Déjà Vu
1998 — Столкновение с бездной / Deep Impact
1998 — Где ты, Лулу? / Lulu on the Bridge
1999 — Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock
1999 — Если бы стены могли говорить 2 / If these walls could talk 2 (TV)
1999 — Незваный гость / Uninvited
1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted
2000 — Мирка / Mirka
2000 — Шёпот ангелов / A Rumor of Angels
2000 — Три короля / 3 Kings, The
2001 — Обещание / Pledge, The
2001 — Джек и бобовое дерево / Jack and the Beanstalk: The Real Story (TV)
2004 — Лихорадка / Fever, The
2005 — Белая графиня / The White Countess
2007 — Искупление / Atonement
2007 — Вечер / Evening — Энн Лорд
2007 — А что насчёт тебя? / How about you — Джорджия Плэттс
2009 — День триффидов / The Day of the Triffids (телесериал) — Мисс Кристин Дуррант
2010 — Письма к Джульетте / Letters to Juliet — Клэр
2010 — Стукачка / The Whistleblower — Мэделин Рис
2011 — Аноним /Annonymus — королева Елизавета I
2011 — Кориолан — Волумния
2012 — Политические животные / Political Animals