Футбол

Вацко: очень понравилось, как "Байер" отшил наглую "Баварию" в 2011 году

01 января 1970, 46 лет назад
Вацко: очень понравилось, как "Байер" отшил наглую "Баварию" в 2011 году

 

Бывший вице-президент "Карпат" Виктор Вацко, который работает на ТВ и специализируется на немецком футболе, прокомментировал информацию о переходе форварда Роберта Левандовского из "Боруссии" в "Баварию".

"К этому все были готовы, поэтому ничего удивительного не произошло. Спортивный менеджмент "Боруссии" — один из сильнейших в Европе. В ситуации с Левандовским Вацке ещё летом заявил, что клуб заработает больше, если Роберт останется в Дортмунде ещё на этот сезон. Это действительно было, в том числе, имиджевое решение.

С другой стороны, "Бавария" издавна вела агрессивную трансферную политику в плане ослабления своих прямых конкурентов, как это было, скажем, с "Вердером" во времена Писарро, Исмаэля и Клозе, "Байером" в ситуациях с Лусиу, Зе Роберто и Баллаком.

Мне очень понравилось, как в 2011-м Леверкузен отшил наглых мюнхенцев в ситуации с Видалем, продав того в "Юве" и прямо заявив, что не хочет усиливать прямого конкурента в чемпионате. "Боруссия" была в похожей ситуации, но приняла иное решение", — цитирует Вацко Мatchday.com.ua.



Источник: "ua.championat.com"