Футбол

Вацко: Если не сделаем выводов, то испанцам мы навяжем разве что шерстяные носки

01 января 1970, 46 лет назад
Вацко: Если не сделаем выводов, то испанцам мы навяжем разве что шерстяные носки

 

"В понедельник Словакия предоставила нам яркий пример того, как нужно готовиться к сопернику, как нужно соперника анализировать. Как нужно нивелировать сильные стороны этого соперника и использовать козыри собственной игры", - написал Виктор Вацко в своей конференции на MatchDay.ua.

Читай также: Лужный: Проблема сборной Украины не в Фоменко, а в игроках

"Глобально говоря, ничего катастрофического не произошло, и впереди еще много возможностей исправить ситуацию. Но, если мы не усвоим этот урок, если мы не сделаем правильных выводов (точнее, не мы, а тренерский штаб), то испанцам мы навяжем разве что шерстяные носки.

Я не буду дискутировать. Просто ответьте себе на следующие вопросы: Мы были супернадежными в защите? Мы контролировали мяч качественно и быстро? У нас получались интересные небанальные, нестандартные комбинации в атаке? Мы переходили из обороны в атаку и из атаки в оборону молниеносно и организованно?

Не станет ли это поражение роковым в борьбе за второе место и не надо ли менять Фоменко на другого специалиста? Это же только первый матч. О какой фатальности можно говорить?" - подытожил Виктор Вацко.

Напомним, что в понедельник, 8 сентября, в матче 1-го тура группового этапа отбора на Евро-2016 сборная Украины проиграла Словакии со счетом 0:1.

Источник: "korrespondent.net"