Чемпионат мира по футболу 2014

В России Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло

01 января 1970, 46 лет назад
В России Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло

 

Годовой бюджет РФС составляет около двух миллиардов рублей (около 60 миллионов долларов). При этом у организации есть непогашенная кредиторская задолженность – от 300 миллионов до одного миллиарда рублей. Как полагают в Госдуме, в таких условиях речь должна идти о дефиците бюджетных средств или, по крайней мере, о необходимости их экономии, сообщают Известия.

Взглянув на многомиллионный контракт с итальянским тренером Фабио Капелло, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев решил проверить обоснованность трат РФС. Политик направит депутатский запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату. Кроме этого, Лебедев попросит Генпрокуратуру проверить и деятельность бывшего главы организации Сергея Фурсенко.

Читай также: Надо учиться играть в футбол - капитан сборной России

"Очевидна диспропорция между расходами на несколько зарубежных тренеров и выделяемыми средствами на развитие массового футбола в России. РФС игнорирует собственный устав, принимая сомнительные по эффективности решения. На них расходуются десятки миллионов рублей бюджета, – заметил Лебедев. – Сообщения о задолженности РФС появились в прессе сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста президента организации. В связи с этим возникает вопрос: производились ли финансовые операции, приведшие к формированию крупной задолженности, при его непосредственном участии или под его покровительством".

Напомним, что в последнем матче группового раунда ЧМ-2014 сборная России сыграла вничью 1:1 с Алжиром и не смогла выйти в 1/8 мундиаля.

Источник: "korrespondent.net"