Новости

В "Храбрых сердцах" на "1+1" украинские мамы расскажут, почему идут на войну

01 января 1970, 46 лет назад
В "Храбрых сердцах" на "1+1" украинские мамы расскажут, почему идут на войну

 

Невероятное мужество украинских матерей – тема нового эфира "Храбрых сердец". Как жить, когда сын на войне, и почему мамы сами берут в руки оружие – смотрите в воскресенье 12 октября на канале "1+1". Начало эфира – в 21:30.

В студию "Храбрых сердец" придет Галина Гутник, мама 23-летнего Ивана Гутника, который ценой своей жизни спас несколько десятков побратимов. Иван находился в дозоре, когда враг попытался окружить украинский блокпост. Он принял огонь на себя и тем самым дал возможность нашим солдатам занять оборону. Перед смертью Иван отправил смс "Мама, я тебя люблю".

В съемках примет участие и дедушка Ивана Гутника – ветеран ВОВ, морской пехотинец, которому есть что сказать российским военным.

Еще одной героиней эфира станет мама из Днепропетровской области Людмила Калинина. Чтобы защитить двоих детей, она отправилась добровольцем в зону АТО. На передовой Людмила – и медсестра, и водитель, и боец.

А Ольга Попович, сын которой отправился на фронт, прошла 120 км босиком, чтобы вымолить счастливую судьбу для сына и Украины. Она отправилась в паломничество к святому источнику в селе Зарваница. Свою невероятную историю о силе материнской молитвы Ольга впервые расскажет миллионам украинцев.

Напомним, команда "Храбрых сердец" и компания "1+1 Media" стремятся облегчить службу украинским военным. С помощью проекта начат сбор средств на реанимобили.

К этому очень важному делу зрители присоединяются на сайте http://horobri.1plus1.ua/. Здесь можно сделать благотворительный взнос или принять участие в аукционе, лоты для которого предоставили известные украинцы.

Ведущим проекта "Храбрые сердца" является известный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, сыгравший главную роль в драме "Хайтарма".

Каждый выпуск "Храбрых сердец" посвящен отдельной теме. В программе не только общение с гостями в студии, но и большое количество журналистских сюжетов – о героях выпуска, реконструкции событий, о которых идет речь, репортажи из зоны боевых действий.

Проект "Храбрые сердца" - каждое воскресенье на канале "1+1". Начало в 21:30.

Источник: "www.vsetv.com"