Новости

В программе "Достало!" на ICTV обсудят провал медицинской реформы и выборы глазами бойцов

01 января 1970, 46 лет назад
В программе "Достало!" на ICTV обсудят провал медицинской реформы и выборы глазами бойцов

 

Металлолом вместо военной техники, безнаказанные судьи-правонарушители, тупик в расследовании одесской трагедии – только ключевые темы в новом выпуске программы критических расследований "Достало!" на ICTV.

Скоро будет 4 года, как неслыханным успехом должен был завершиться разрекламированный эксперимент с медицинской реформой. Чиновники Минздрава поставили опыт на жителях 4-х областей Украины. Закрытие больниц, сокращение и неудачная переквалификация медиков, неудобства для людей, многочисленные протестные митинги пациентов - это все побочные эффекты и осложнения болезненной операции под названием "реформирование медицины". Журналисты "Достало!" провели собственное тестирование медицинских новшеств и подсчитали, во сколько обошелся провал реформы.

Чуть ли не ежедневно СМИ рассказывают ужасные подробности очередного ДТП с участием судей или работников суда. Пьяные служители Фемиды убивают или калечат людей, но часто остаются безнаказанными. Доказательства вины исчезают, свидетели вдруг отказываются от показаний, а экспертиза показывает противоположные результаты. Все то же: круговая порука и неприкрытое "отмазывание" виновных лишь усиливают безнаказанность преступников в черных мантиях. Репортаж "Достало!" с вопиющими фактами резонансных инцидентов убедительно доказывает, что ничего не изменилось.

Избирательная кампания набирает обороты. Политические партии и кандидаты на депутатский мандат конкурируют рекламой и технологиями, пытаются задобрить избирателей и любой ценой завоевать билет в Верховную Раду. Тем временем бойцы на линии огня Восточного фронта смотрят на эти политические соревнования хотя и внимательно, но часто – скептически. У тех, кто ежедневно вступает в бой с врагом, свои оценки боев между политиками. Журналисты программы провели несколько суток на передовой, чтобы убедиться в большом контрасте между избирательными имитациями и действительностью.

Антитеррористическая операция, а фактически - война на Донбассе в полный рост поставила вопрос об обеспечении наших военных подразделений. Украинским силовикам противодействует хорошо оснащенная армия, которая на нашей земле испытывает новейшие вооружения и боевую технику. Вместе с тем, генералы Минобороны разводят руками и признают, что оружие и оснащение украинских воинов иногда втрое старше, чем сами Вооруженные силы. В расследовании программы подробно показано, с чем воюют наши герои на Востоке, и что делают, чтобы металлолом ездил, стрелял и защищал.

Ужасные события 2-го мая в Одессе, которые унесли десятки человеческих жизней, до сих пор окончательно не расследованы. Через четыре месяца в этой трагедии не названы ни виновные, ни соучастники, ни все обстоятельства. Подозрительных загадок, таинственных признаков и странных расхождений между официальными версиями и реальными фактами – множество. Эксперты указывают на то, что следы кровавой драмы теряются за рубежом. При этом есть ряд оснований считать, что правоохранители сознательно разваливают дело. Репортеры "Достало!" снова побывали в эпицентре трагедии и пришли к неожиданным выводам.

А также измененная русскими береговая линия Черного моря, территориальные претензии России к Америке, московские бары под брендом террористических организаций и другие темы, которые вызвали широкое обсуждение, - в новом выпуске программы критических репортажей "Достало!" в понедельник 29 сентября, в 20.20 на ICTV .

Источник: "www.vsetv.com"