Футбол

В Грузии пожизненно дисквалифицировали 8 арбитров за продажу информации в "договорняках"

01 января 1970, 46 лет назад
В Грузии пожизненно дисквалифицировали 8 арбитров за продажу информации в "договорняках"

 

Как сообщает Новости-Грузия, следствие установило, что они получали деньги за предоставление информации о том, сколько желтых и красных карточек они намерены показать во время того или иного матча. Вознаграждение за данную информацию составляло от 2,5 до 5 тысяч долларов.

В случае, если кто-либо из восьми обвиняемых докажет свою непричастность к делу, он сможет обратиться в ФФГ с просьбой о восстановлении.

Читай также: Бывший вратарь Динамо Киев рассказал про договорные матчи в российском футболе

Отметим, что среди задержанных четыре арбитра национальной категории – Отар Х., Ираклий У., Мамука У. и Теймураз Х., два арбитра первой категории – Александр Г. и Звиад А., ассистент арбитра национальной категории Онисэ М. и арбитр FIFA Торнике Г., который уже исключен из списка судей организации.

Добавим, что сейчас следствие ведется по факту коммерческого подкупа, совершенного группой лиц, по части 4 статьи 221 УК Грузии, предусматривающей от 4 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что FIFA дисквалифицировала 13 эстонцев и двух словаков за договорные матчи.

 

Источник: "korrespondent.net"