Футбол

В Беларуси осудили 12 украинских фанатов

01 января 1970, 46 лет назад
В Беларуси осудили 12 украинских фанатов

 

После вчерашнего матча Беларусь – Украина был задержан 41 фанат, из них 14 граждан Украины. Всего осуждено было 24 фаната (12 – украинских, 12 – беларусских).

По итогам заседания, все белорусские болельщики были оштрафованы на сумму в 600 тысяч белорусских рублей (730 гривен), а восемь украинских болельщиков были осуждены на 5-10 суток ареста.

Читай также: Президент Украины поручил МИДу помочь украинским фанатам, задержанным в Беларуси

Трое из 14 граждан Украины были освобождены после вмешательства Президента Украины Петра Порошенко, который выступил с требованием к МИДу Украины обеспечить консульское представительство для немедленного освобождения и возвращения домой всех задержанных в Беларуси украинцев, сообщает пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

Один из украинских болельщиков был осужден на 10 суток за ношение одежды с изображением кельтского креста, который считается неонацистской символикой.

Один из украинских фанатов был оштрафован судом на 1,5 миллион белорусских рублей ( примерно 1500 грн) за надпись на футболке "Слава Украине", еще двое были оштрафованы на 1 миллион рублей (примерно 1000 грн).

Остальные украинские фанаты, которых не успели осудить до заявления Порошенко, были выпущены без суда.

Ранее в СМИ проходила информация, что после матча были задержаны около 100 человек. Некоторые из осужденных за нецензурную брань на стадионе были задержаны перед матчем за то, что несли украинские флаги.

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: В Беларуси осудили 12 украинских фанатов
 
По материалам: ua.tribuna.com

Источник: "korrespondent.net"