Бокс

Украину в проекте APB представит боксер из Луганска, проживающий в Польше

01 января 1970, 46 лет назад
Украину в проекте APB представит боксер из Луганска, проживающий в Польше

 

"Сам я родом из Луганска, ранее выступал в украинской сборной, но тут что-то не пошло. Тогда решил отправиться на заработки в Польшу и буквально через два месяца познакомился там со своим тренером.

Читай также: Украинский боксер Митрофанов о новом турнире AIBA: В APB жду от себя отличного бокса

Начали боксировать с ним, возобновили тренировки. Приходилось работать и на стройке, и в метро. Было непросто: утром шел на тренировку, потом на работу, а оттуда вновь на тренировку. Это дало результат. В прошлом году выиграл в Варшаве турнир Феликса Штама и побеждал в международных турнирах, после чего получил приглашение от польской команды WSB Польские гусары.

В Польше я тренируюсь уже более 2 лет. К себе забрал и семью в связи с ситуацией в моем регионе.

Предложение от APB в некоторой степени стало неожиданным. Тренер говорил, что есть такая возможность, я был в роли запасного, но вышло так, что я попал в финальную восьмерку. Настраиваюсь, конечно же, на победу и завоевание олимпийской лицензии. Соперников не боюсь, главное показать свой бокс.

Сейчас у меня стало больше тренировок, больше спаррингов, они стали дольше, нарабатываем по 6-7 раундов. Сбор я провел в Виннице. Боксировал с чемпионом Украины и с финалистом чемпионата страны. Это был хороший сбор с тяжелыми спаррингами. Сейчас уже усиленные тренировки закончились, осталась скоростная работа, чувствую себя нормально, так что все будет хорошо.

Читай также: Украинские боксеры показали, что готовы к старту в APB

Соперник непростой, постоянно лезет вперед, поддавливает. Но я думаю, буду держать его на дистанции и все будет нормально. Проблем не должно быть, а там посмотрим, ведь бокс – это бокс", - заявил Сергей Вервейко.

Напомним, 24 октября стартует новый боксерский проект под названием ABP, в котором примут участие четыре украинских боксера.

Первым из украицев в бой вступит Сергей Вервейко (категория свыше 91 кг), который в Баку 24 октября встретится с Мохаммедом Аржауи из Марокко. На следующий день там же в Астане Денис Лазарев (до 69 кг) сойдется в ринге с Джулом Кейтом из Венгрии.

27 октября в Новоросийске Вячеслав Кислицын (до 64 кг) проведет бой с первым номером в своей категории местным боксером Арменом Закаряном, ну а последним 1 ноября в Турции свой стартовый бой проведет самый известный наш боксер Дмитрий Митрофанов (до 75 кг), которому жребий в соперники отправил Богдана Юратонни из Румынии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Проект APB - новая страница развития мирового бокса

Украинские боксеры показали, что готовы к старту в APB

Денис Лазарев: Планировал переходить в профессионалы, но поступило предложение от APB

Дмитрий Митрофанов о новом турнире AIBA: В APB жду от себя отличного бокса

Кислицын: Провокаций в России не боюсь, мое дело уехать домой с победой

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"