Другие

Украинский велогонщик: Складывается впечатление, что нас хотят выгнать из нашего дома

01 января 1970, 46 лет назад
Украинский велогонщик: Складывается впечатление, что нас хотят выгнать из нашего дома

 

"Сложно сконцентрироваться на гонке, когда вы знаете, что ваша семья там. Мои родители и сестра живут в Симферополе, в Крыму. Несколько месяцев все мои мысли были там. Наша свобода и наша безопасность под угрозой.

Крушение самолета – огромная трагедия, которая не ограничивается Украиной и Россией. Это касается и мира и, в частности, Европы.

Каждый должен понимать, что причиной этого является акт терроризма. Россия виновна, она портит репутацию моей страны.

Я испытываю много гнева, потому что у меня складывается впечатление, что они хотят выгнать нас из нашего дома", – сказал Гривко.

Напомним, пассажирский авиалайнер Малазийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области, в результате чего погибли 283 пассажира (в том числе, 80 детей) и 15 членов экипажа, находившихся на борту.

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских "Буков".

На месте крушения Боинг 777 уже началась поисковая операция. Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Боинга терактом.

 


 

 

 
 
По материалам: sports.ru

Источник: "korrespondent.net"