Другие

Украинские тхэквондисты завоевали две медали Юношеской Олимпиады

01 января 1970, 46 лет назад
Украинские тхэквондисты завоевали две медали Юношеской Олимпиады

 

Сегодня, 21 августа, в соревнованиях по тхэквондо на вторых Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине украинские юноши выиграли две медали.

В весовой категории свыше 73 кг Денис Вороновский завоевал серебряную медаль. Вороновский в четвертьфинале одолел словенца Лучана Кобана 7:2,в полуфинале "разобрался" с турком Тальхой Байрамом, а вот в финале уступил французу Яну Мянге 4:6.

Вторую медаль принесла чемпионка мира среди юниоров по тхэквондо Юлия Миюц в весовой категории +63 кг, которая завоевала бронзовую медаль.

В четвертьфинале украинка "разобралась" с соперницей из Мексики Марией Ешлей Арана - 8:7, а в полуфинале уступила американке Кендел Юнт - 4:9.

Отметим, что в копилке сборной Украины на Юношеских Олимпийских играх уже 8 медалей. Ранее Михаил Романчук завоевал золото в заплыве на 400м вольным стилем и серебро на дистанции 800м. Также золото в копилку сборной положил Павел Коростылев, которую он получил в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета.

Дзюдоист Богдан Ядов, который выступает в весовой категории до 66 кг, принес Украине серебро. Бронзовые медали ранее завоевали Анастасия Малявина в заплыве на 100 метров брассоми тяжелоатлетка София Зенченко.

Также в соревнованиях по дзюдо среди смешанных команд украинка Людмила Дроздова вместе со спортсменами из Аргентины, Австрии, США, Кореи, Хорватии и Великобритании завоевала бронзу, но эта медаль в медальный зачет стран не идет.

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"