Шахматы

Украинские сборные стартовали с разгромных побед на шахматной Олимпиаде

01 января 1970, 46 лет назад
Украинские сборные стартовали с разгромных побед на шахматной Олимпиаде

 

В субботу в Тремсе (Норвегия) женская сборная Украины, несмотря на потерю перебравшейся в Россию Катерины Лагно, отменно стартовала на 41-й шахматной Олимпиаде.

Встречаясь в первом туре с командой Люксембурга, Мария Музычук, Анна Ушенина, Наталья Жукова и Инна Гапоненко одолели всех соперниц. В итоге подопечные Михаила Бродского выиграли матч со счетом 4:0.

Читай также: Украинская шахматистка променяла Украину на Россию

С аналогичным счетом завершили встречи в свою пользу и другие претендентки на награды турнира: действующий чемпион Олимпиады сборная России победила Иорданию, а обладательницы серебряных медалей на аналогичных турнирах 2010 и 2012 китаянки выиграли у команды Ассоциации шахматисток с ограниченным зрением.

Мужская сборная Украины поддержала победный настрой нашей женской команды и тоже стартовала уверенной победой над своими соперниками со счетом 4:0. При этом, чтобы одолеть Тунис, украинские шахматисты обошлись без помощи своего первого номера, оставшегося в запасе Василия Иванчука. Таким образом, победы на своих досках добывали Руслан Пономарев, Павел Эльянов, Антон Коробов и Александр Моисеенко.

"Сухой" успех, впрочем, не помог украинцам оторваться от своих главных конкурентов. Так, со счетом 4:0 также победила сильнейшая олимпийская команда планеты Армения, разгромившая японцев, и серебряные медалисты аналогичного турнира 2012 года россияне, которые выиграли у Иордании. Стоит также отметить, что с таким же счетом сильная сборная США выиграла у Уганды, а Израиль – у Киргизстана.

Напомним, на Олимпиаде-2012 в Стамбуле и мужская, и женская сборные завоевали бронзовые медали.

По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"