Другие

Украинские юные футболисты отправились на Чемпионат мира среди детских домов

01 января 1970, 46 лет назад
Украинские юные футболисты отправились на Чемпионат мира среди детских домов

 

Украинская команда из львовской средней школы-интерната №2 уже в третий раз будет участвовать в детском Чемпионате Надежда на Мундиаль. В 2011 и 2012 годах воспитанники львовской школы-интерната заняли первое и второе места на Чемпионате Европы для детей из детских домов. С 2013 года турнир приобрел статус Чемпионата мира.

Нынешняя украинская команда сформирована из детей возрастом 12-16 лет, большинство из которых будут участвовать в международном футбольном турнире впервые. "Для детей это большой вызов. Но мы верим, что они проявят себя как можно лучше, ведь молодые игроки львовской команды проводят регулярные интенсивные тренировки. Они работают со своими учителями в школе, а накануне турнира поехали с тренерами в спортивный лагерь в Карпатах для финальной подготовки к соревнованиям", ‒ рассказывает Мария Чубата, координатор участия львовской команды в Чемпионате мира для детей из детских домов.

Помимо Кубка победителя турнира, одна из команд получит кубок Fair Play за наиболее честную игру, будут определены Самая жизнерадостная и Самая молодая команды. Автор наибольшего количества голов станет Королем чемпионата, дополнительные награды получат Самый младший и Самый веселый игроки.

Чемпионат мира среди детских домов основан благотворительной ассоциацией Надежда на Чемпионат мира (Hope for the World Cup Association, ранее зарегистрирована как Hope for Euro). Турнир родился из Чемпионата, проведенного в 2010 году в Польше накануне Евро-2012 под названием Надежда на Евро. Получив большой резонанс среди потенциальных участников, медиа и общественности, уже в следующем году он стал международным. В 2013 году был проведен первый Чемпионат мира, в котором приняли участие команды из 23 стран мира. 

Источник: "korrespondent.net"