Другие

Украинские биатлонистки получили щедрое вознаграждение за медали Сочи-2014

01 января 1970, 46 лет назад
Украинские биатлонистки получили щедрое вознаграждение за медали Сочи-2014

 

"Сейчас могу сказать, что все деньги девушкам и тренерам перечислены, причем, по хорошему курсу: 11,75 грн./долл., а не 10 грн./долл., как если бы выплата состоялась по возвращении с Олимпиады. Поэтому со стороны государства этот вопрос благополучно закрыт.

Что касается дополнительно обещанных подарков, то это вопрос не государственных структур. Единственное – со слов Сергея Бубки, чиновники Администрации президента во время Игр в Сочи пообещали квартиру Вите Семеренко. Но официально такое обещание ничем не подкреплено, а тех чиновников уже нет в Киеве. Но мы работаем со спонсорами, чтобы наши девчонки не были обижены.

Читай также: Президент федерации биатлона: Нам обещают выделить 8 миллионов гривен

В частности, Юлии Джиме подарили автомобиль прямо во время пресс-конференции по поводу начала нового сезона. Я лично ездил в Сумы и встречался и с мэром города, и с главой облсовета, и сейчас решается вопрос о выделении квартир для Виты и Вали Семеренко, а также Григория Шамрая. И я на 99% уверен, что в ближайшее время это произойдет.

Также сестрам Семеренко уже довольно давно были обещаны земельные участки, но в силу некоторых технических нюансов выделение земли не состоялось. Но, насколько мне известно, два дня назад состоялась сессия горсовета, на котором и этот вопрос был решен положительно.

Читай также: Пидгрушная: До Олимпиады обещают золотые горы, а потом ищут отговорки

Честно скажу, я даже не ожидал, что в условиях такого кризиса девчонки получат все, что положено, и даже немного больше. Ведь, помимо олимпийских призовых, это и квартиры, машины, комплекты мебели, призовые от банка… Думаю, многие зарубежные спортсмены могут позавидовать такому вниманию", - рассказал Брынзак.


По материалам: biathlon.com.ua

Источник: "korrespondent.net"