Шахматы

Украинская шахматистка променяла Украину на Россию

01 января 1970, 46 лет назад
Украинская шахматистка променяла Украину на Россию

 

11 июля завершился процесс перехода Екатерины Лагно из шахматной федерации Украины в Российскую шахматную федерацию. Об этом сообщает официальный сайт РШФ.

Отметим, что шахматистка подала заявление в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о возможном переходе Лагно изучали юристы.

Читай также: Украина не согласилась за 20 тысяч евро отпустить чемпионку мира по шахматам в Россию

Они не нашли препятствий для трансфера шахматистки в Россию, после чего большинство членов Президентского Совета ФИДЕ заочным голосованием одобрило переход.

Со своей стороны, РШФ перевела в ФИДЕ все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации шахматной федерации Украины.

Напомним, что еще в апреле этого года главный тренер сборной России по шахматам Сергей Яновский заявил о том, что чемпионка мира по быстрым шахматам львовянка Екатерина Лагно в скором времени будет выступать под российским флагом.

Отметим, что 24-летняя Лагно 25 апреля в Ханты-Мансийске стала чемпионкой мира по быстрым шахматам. На счету спортсменки также две победы на чемпионатах Европы среди женщин, победа со сборной Украины в шахматной Олимпиаде 2006 года и командном чемпионате мира 2013 года.Текущий рейтинг Лагно - 2543, это седьмой в мире показатель.

 
 
По материалам: СПОРТ-Экспресс

Источник: "korrespondent.net"