Футбол

Украинская молодежка сохранила хорошие шансы на выход на Евро-2015

01 января 1970, 46 лет назад
Украинская молодежка сохранила хорошие шансы на выход на Евро-2015

 

Молодежная сборная Украины сумела добыть приемлемый для себя результат в выездном матче с хорватскими одногодками. Конечно, от победы никто не отказался бы, но и ничью можно считать хорошим исходом, если вспомнить безапелляционно проигранный матч в Киеве в сентябре минувшего года (0:2).

Следует признать, что хорваты на правах лидера группы контролировали ход игры и имели гораздо опаснее моменты, нежели подопечные Сергея Ковальца. В нескольких моментах на нашей стороне играл каркас ворот, принимая на себя удары хозяев. Выручал команду и Максим Коваль, надежно отработавший весь матч.

В атаке активничали обе команды, но забить удалось лишь после перерыва. Открыли счет хозяева – Анте Ребич сыграл на опережение в центре штрафной после флангового прострела. Украинцы же ответили голом Руслана Малиновского, который сумел сравнять счет благодаря своему индивидуальному мастерству. Руслан подключился к вбрасыванию аута, подхватил мяч и вошел в штрафную площадку, из пределов которой метко пробил в дальний угол. В следующей же атаке хорваты могли снова выходить вперед, но все тот же Анте Ребич угодил в штангу.

Читай также: Тренер молодежной сборной Украины назвал состав на матчи отбора Евро-2015

Таким образом Хорватия обеспечила себе выход с первого места на чемпионат Европы, а Украина поборется за выход на ЧЕ со второй позиции. Для этого нужно выигрывать все оставшиеся матчи, чтобы войти в число лучших четырех команд занявших второе место.

Уже 4 июня команда Ковальца сыграет против Лихтнештейна, а 8 примет в Черкассах сборную Латвии.

Сборная Хорватии U21 —  Сборная Украины U21 - 1:1 (0:0)

Голы: Анте Ребич (56) - Руслан Малиновский (62)

Хорватия: Оливер Зеленика, Игорь Бубнич, Йозо Шимунович, Тин Едвай, Шиме Врсалько, Марио Пашалич (Йосип Мишич, '74), Марцело Брозович, Матео Ковачич, Анте Ребич, Стипе Перица (Марко Колар, '85), Марко Пьяца

Украина: Максим Коваль, Антон Братков, Владимир Костевич (Евгений Неплях, '60), Иван Ордец, Максим Малышев, Александр Насонов, Владислав Калитвинцев, Руслан Малиновский (Дмитрий Юсов, '71), Руслан Бабенко, Владислав Кулач, Сергей Болбат (Редван Мемешев, '53)

 
 
По материалам: sport.ua

Источник: "korrespondent.net"