Другие

Украинская гимнастка перечислила свой гонорар в помощь украинской армии

01 января 1970, 46 лет назад
Украинская гимнастка перечислила свой гонорар в помощь украинской армии

 

Читай также: Украинской гимнастке вернули медаль, проданную на аукционе (фото)

Спортсменка, которая сейчас пребывает на гастролях в США со своим шоу, решила пожертвовать большую часть гонорара на еду, медикаменты, одежду для солдат, борющихся с террористами на  Юго-Востоке Украины.

Отметим, что Васина стала активистом Чикагских Майданов в поддержку украинского народа.

"С самого начала Евромайдана я была на гастролях и просто не могла поверить в происходящее.  К Новому Году удалось уже и самой прилететь в Киев на Майдан.

Мы с другом закупали и готовили еду, привозили медикаменты, теплые вещи, день и ночь старались находиться на Майдане. Постоянно снимали репортажи для иностранных и украинских СМИ, потому что большая часть информации искажалась, подаваясь ложными заявлениями в русских СМИ.

Читай также: Паралимпийка выставила на аукцион свои медали в поддержку украинской армии

Сейчас очень важный момент - момент единения и поддержки друг друга, даже не знакомых тебе людей. Мы все одна семья-страна, единый народ.  Каждый из нас должен помогать, так как он может и тогда нам легче будет избавиться от "грязи" свалившейся на нас.

От имени всех волонтеров и от себя лично прошу всех  откликнуться и присоединиться к нам", - отметила спортсменка.

Надежда Васина в 2002-2007 годах выступала за сборную Украины по художественной гимнастике. Через некоторое время после завершения спортивной карьеры Васина организовала собственное шоу, с которым успешно гастролирует по всему миру.

Напомним, что чемпионскую спортивную акцию помощи украинской армии  уже поддержали Владимир Кличко, Наталья Годунко, Сергей Стаховский, Артем Милевский и другие.

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"