Актеры

Уэсли Снайпс

01 января 1970, 46 лет назад
Уэсли Снайпс

 


Имя: Уэсли Снайпс

Имя-оригинал: Wesley Snipes

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 31 июля, 1962

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Орландо, Флорида, США

Рост, м: 1,75

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1997 год Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Свидание на одну ночь»)

Цитата: Есть роли, которые очень трудно сыграть. Но мне еще не попадалась такая, с которой бы я не справился

Интересный факт: У Уэсли Снайпса черный пояс 5-го дана по каратэ.

Фильмография:
1986 — Дикие Кошки / Wildcats
1986 — Улицы, вымощенные золотом / Streets Of Gold
1987 — История Вьетнама / Vietnam War Story II
1987 — Bad, музыкальный клип на одноимённую песню Майкла Джексона
1988 — Критическое cостояние / Critical Condition
1989 — Высшая лига / Major League
1990 — Король Нью-Йорка / King of New York
1990 — Блюз о лучшей жизни / Mo' Better Blues
1991 — Нью-Джек-Сити / New Jack City
1991 — Танец на воде / The Waterdance
1991 — Любовная горячка / Jungle Fever
1992 — Белые люди не умеют прыгать / White Men Can’t Jump
1992 — Точка кипения / Boiling Point
1992 — Пассажир 57 / Passenger 57
1993 — Восходящее солнце / Rising Sun
1993 — Разрушитель / Demolition Man
1993 — Шугар Хилл / Sugar Hill
1994 — Зона высадки / Drop Zone
1995 — Вонг фу / To Wong Foo — Thanks For Everything…
1995 — Поезд с деньгами / Money Train
1996 — Фанат / The Fan
1996 — В ожидании выдоха / Waiting to Exhale
1996 — Мечта Америка / America’s Dream
1997 — Свидание на одну ночь / One night stand
1997 — Убийство в Белом Доме / Murder at 1600
1998 — Блэйд / Blade
1998 — Служители закона / U.S. Marshals
1998 — Возвращение к истокам / Down in the Delta
1998 — Спорт будущего / Futuresport
1999 — Бей в кость / Play It to the Bone
2000 — Искусство войны / The Art of War
2000 — Исчезающий /Disappearing Acts
2002 — Под прицелом / Liberty Stands Still
2002 — Зиг-Заг / ZigZag
2002 — Блэйд 2 / Blade II
2002 — Обсуждению не подлежит / Undisputed
2004 — Девять жизней / Unstoppable
2004 — Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity
2005 — 7 секунд / 7 Seconds
2005 — Наводчик / The Marksman
2005 — Хаос / Chaos
2006 — Тяжёлый случай / Hard Luck
2006 — Детонатор / The Detonator
2007 — Стрелок / The Contractor
2008 — Искусство войны 2 / The Art of War II: Betrayal
2009 — Бруклинские полицейские / Brooklyn’s Finest
2010 — Игра смерти / Game of Death