Актеры

Уиллем Дефо

01 января 1970, 46 лет назад
Уиллем Дефо

 


Имя: Уиллем Дефо

Имя-оригинал: Willem Dafoe

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 22 июля, 1955

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Эпплтон, Висконсин, США

Рост, м: 1,77

Награды: Сан-Себастьян, 2005 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Сатурн, 2001 год Лучший актер второго плана («Тень вампира»)

Цитата: У меня тонкий нюх, я сразу чувствую неоднозначные темы. Они привлекают меня. Двойственность предполагает отказ от замкнутости, призыв к диалогу. Меня это вдохновляет

Интересный факт: Уиллем Дефо — вегетарианец, практикует диету и занимается йогой.

Фильмография:
Странный Томас (2012)
Odd Thomas ... Wyatt Porter 1
Джон Картер (2012)
John Carter ... Tars Tarkas 2
4:44 Последний день на Земле (2011)
4:44 Last Day on Earth ... Cisco 3
Охотник (2011)
The Hunter ... Martin David 4
Дикое стадо (2010)
The Wild Bunch ... Field Marshall, озвучка 5
Суп мисо (2010)
The Miso Soup 6
Мирал (2010)
Miral ... Eddie 7
Прощальное дело (2009)
L'affaire Farewell ... Feeney 8
Мой сын, мой сын, что ты наделал (2009)
My Son, My Son, What Have Ye Done ... Detective Hank Havenhurst 9
Антихрист (2009)
Antichrist ... He 10
Воины света (2009)
Daybreakers ... Lionel 'Elvis' Cormac 11
История одного вампира (2009)
Cirque du Freak: The Vampire's Assistant ... Gavner Purl 12
Бесподобный мистер Фокс (2009)
Fantastic Mr. Fox ... Rat, озвучка 13
Светлячки в саду (2008)
Fireflies in the Garden ... Charles Waechter 14
Пыль времени (2008)
Пыль времени ... A 15
Воскрешенный Адам (2008)
Adam Resurrected ... Commandant Klein 16
Эскорт для дам (2007)
The Walker ... Larry Lockner 17
Анаморф (2007)
Anamorph ... Stan Aubray 18
Мистер Бин на отдыхе (2007)
Mr. Bean's Holiday ... Carson Clay 19
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Spider-Man 3 ... Green Goblin / Norman Osborn 20
Сказка стриптиз-клуба (2007)
Go Go Tales ... Ray Ruby 21
Сказания Земноморья (2006)
Gedo senki ... Cob, озвучка, английская версия 22
Американская мечта (2006)
American Dreamz ... Chief of Staff 23
Не пойман - не вор (2006)
Inside Man ... Captain John Darius 24
Париж, я люблю тебя (2006)
Paris, je t'aime ... Le cow-boy 25
Черная вдова (2005)
Before It Had a Name ... Leslie 26
Мандерлей (2005)
Manderlay ... Grace's Father 27
Три икса 2: Новый уровень (2005)
xXx: State of the Union ... General George Deckert 28
Контроль (2004)
Control ... Dr. Michael Copeland 29
Водная жизнь (2004)
The Life Aquatic with Steve Zissou ... Klaus Daimler 30
Расчет (2004)
The Clearing ... Arnold Mack 31
Авиатор (2004)
The Aviator ... Roland Sweet 32
Человек-паук 2 (2004)
Spider-Man 2 ... Green Goblin / Norman Osborn 33
В поисках Немо 3D (2003)
Finding Nemo ... Gill, озвучка 34
Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003)
Once Upon a Time in Mexico ... Barillo 35
День расплаты (2003)
The Reckoning ... Martin 36
Человек-паук (2002)
Spider-Man ... Green Goblin, Norman Osborn 37
Автофокус (2002)
Auto Focus ... John Carpenter 38
Лики смерти (2001)
Edges of the Lord ... Priest 39
Тень вампира (2000)
Shadow of the Vampire ... Max Schreck 40
Зверофабрика (2000)
Animal Factory ... Earl Copen 41
Американский психопат (2000)
American Psycho ... Det. Donald Kimball 42
Экзистенция (1999)
eXistenZ ... Gas 43
Святые из Бундока (1999)
The Boondock Saints ... Paul Smecker 44
Отель Новая Роза (1998)
New Rose Hotel ... X 45
Где ты, Лулу? (1998)
Lulu on the Bridge ... Dr. Van Horn 46
Скорбь (1997)
Affliction ... Rolfe Whitehouse 47
Скорость 2: Контроль над круизом (1997)
Speed 2: Cruise Control ... John Geiger 48
Английский пациент (1996)
The English Patient ... David Caravaggio 49
Баския (1996)
Basquiat ... The Electrician 50
Прямая и явная угроза (1994)
Clear and Present Danger ... John Clark 51
Небо над Берлином 2 (1993)
In weiter Ferne, so nah! ... Emit Flesti 52
Тело как улика (1992)
Body of Evidence ... Frank Dulaney 53
Белые пески (1992)
White Sands ... Deputy Sheriff Ray Dolezal 54
Полет «Нарушителя» (1991)
Flight of the Intruder ... Lt. Cmdr. Virgil 'Tiger' Cole 55
Плакса (1990)
Cry-Baby ... Hateful Guard at Maryland Training School for Boys 56
Дикие сердцем (1990)
Wild at Heart ... Bobby Peru 57
Симпсоны (1989-2010), сериал
The Simpsons ... The Commandant, озвучка 58
Рожденный четвертого июля (1989)
Born on the Fourth of July ... Charlie - Villa Dulce 59
Триумф духа (1989)
Triumph of the Spirit ... Salamo Arouch 60
Беспредел (1988)
Off Limits ... Buck McGriff 61
Последнее искушение Христа (1988)
The Last Temptation of Christ ... Jesus 62
Миссисипи в огне (1988)
Mississippi Burning ... Agent Alan Ward 63
Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама (1987)
Dear America: Letters Home from Vietnam ... Elephant grass, озвучка 64
Взвод (1986)
Platoon ... Sgt. Elias Grodin 65
Жить и умереть в Лос-Анджелесе (1985)
To Live and Die in L.A. ... Eric 'Rick' Masters 66
Улицы в огне (1984)
Streets of Fire ... Raven Shaddock, Bombers Leader 67
Автостопщик (1983-1991), сериал
The Hitchhiker ... Jeffrey Hunt 68
Голод (1983)
The Hunger ... 2nd Phone Booth Youth 69
Procedure, The (2007)
... Christopher; короткометражка 70
Возвращение мистера Рипли (2005)
Ripley Under Ground ... Neil Murchison 71
Final Cut: The Making and Unmaking of Heaven's Gate (2004)
... рассказчик, озвучка 72
Camel Cricket City (2003)
... Camel Cricket, озвучка; короткометражка 73
Участь женщины (2001)
Pavilion of Women ... Father Andre 74
Globehunters (2000)
Globehunters ... Hunter, озвучка 75
Тореадор (2000)
Bullfighter ... Father Ramirez 76
What Is Yoga? (1998)
... рассказчик 77
Ночь и мгновение (1995)
Night and the Moment, The ... The Writer 78
Победа (1995)
Victory ... Axel Heyst 79
Том и Вив (1994)
Tom & Viv ... Tom Eliot 80
Чуткий сон (1992)
Light Sleeper ... John LeTour 81
New York Nights (1984)
... Boyfriend 82
Закусочная на шоссе 66 (1984)
Roadhouse 66 ... Johnny Harte 83
Loveless, The (1982)
... Vance