Футбол

UEFA жестоко наказал МанСити, ПСЖ и три российских клуба

01 января 1970, 46 лет назад
UEFA жестоко наказал МанСити, ПСЖ и три российских клуба

 

Следственная палата Инстанции UEFA по финансовому контролю клубов (ИФКК) сегодня, что девять клубов, в отношении которых были открыты расследования в связи с несоблюдением требований финансового фэйр-плей, в индивидуальном порядке одобрили мировые соглашения.

Больше других от санкций UEFA пострадали Манчестер Сити и Пари Сен-Жермен. Каждый из этих клубов оштрафован на 60 млн. евро и сможет заявить в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов лишь 21 футболиста (по так называемому списку А).

При этом, дефицит бюджета горожан по итогам 2014-го года не может превышать 20 млн. евро, 2015-го - 10 млн. евро, 2016-го - без дефицита. У ПСЖ схема немного отличается: 2015 год - дефицит не более 30 млн. евро, 2016 год - без дефицита.

Санкциям подвергнутся и три российских клуба. Зенит заплатит 12 млн. евро штрафа, Рубин - 6 млн. евро, Анжи - 2 млн. евро. Правда, UEFA обязуется вернуть половину указанных сумм, в случае если клубы выполнят условия мировых соглашений по ликвидации дефицита своих бюджетов. Российские клубы также не могут увеличивать расходы на заработную плату в течение двух финансовых отчетных периодов, а их заявка также будет ограничена 21 футболистом.

Помимо указанных клубов, санкциям подверглись турецкие Бурсаспор, Галатасарай и Трабзонспор, а также болгарский Левски.

По материалам: р-Спорт

Источник: "korrespondent.net"