Футбол

UEFA огласил решение по крымским клубам

01 января 1970, 46 лет назад
UEFA огласил решение по крымским клубам

 

Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA, информирует сайт организации.

Читай также: Коньков: Я не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не играть под эгидой РФС

"В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны UEFA до дальнейших распоряжений.

Любые выступления команд должны отвечать оговоренным в Уставе UEFA положениям, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями UEFA", - говорится в заявлении UEFA.

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации UEFA с просьбой содействовать вместе с FIFA диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины, чтобы найти общий выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что 12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Эта же новость на Спорт bigmir)net: UEFA огласил решение по крымским клубам
По материалам: ru.uefa.com

Источник: "korrespondent.net"