Новости

Три области Украины не хотят отключать российские каналы

01 января 1970, 46 лет назад
Три области Украины не хотят отключать российские каналы

 

В Луганской, Донецкой и Одесской области решение об отключении российских телеканалов исполняется в недостаточном объеме. Об этом на брифинге заявила заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Начиная с 7 марта отключения происходят по всем регионам Украины. Не происходило отключений только в Луганской области, конечно же, на территории АР Крым и города Севастополя, и наиболее малое количество отключений как отклик на просьбу было в Донецкой области. Там на сегодняшний день откликнулся на обращение национального регулятора только один провайдер. И в Одесской области - там отключили каналы только три провайдера", - сообщила Мудрак.

В свою очередь, глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил, что провайдеры обещали исполнить любое законное решение Нацсовета или суда.

"Провайдеры в большей своей части выступали против частичного прекращения ретрансляции четырех каналов, но почти все они сказали, что исполнят любое законное решение: решение Национального совета или решение суда. Поэтому мы надеемся, проблем с исполнение решения суда не будет", - отметил Манжосов.

Напомним, 25 марта Киевский административный суд вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов: "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Источник: "protv.ua"