Новости

«Три мушкетера» в 3D с 14 ноября

01 января 1970, 46 лет назад
«Три мушкетера» в 3D с 14 ноября

 

14 ноября выходит в прокат приключенческий фильм «Три мушкетера» – новая экранизация знаменитого романа Александра Дюма. Это первая режиссерская работа известного актера и продюсера Сергея Жигунова.

«Три мушкетера» – история о юном гасконце д’Артаньяне, который оказывается втянутым в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров де Тревиля он находит верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеров настолько поражает кипучая энергия гасконца и его умение попадать в экстремальные ситуации, что они принимают участие не только в его многочисленных стычках  с гвардейцами кардинала, но и в личной жизни д’Артаньяна.

Влюбившись в Констанцию Бонасье, д’Артаньян становится одним из главных действующих лиц истории с подвесками королевы. Ради любви гасконец готов на самые отчаянные поступки, даже стать врагом дальновидного политика кардинала Ришелье и его подручных Рошфора и Миледи. На пути д’Артаньяна подстерегают немало соблазнов и искушений, но он их все преодолевает, не предав дружбы и любви.

Актерский состав «Трех мушкетеров» впечатляет, все роли – даже второго плана – играют звезды российского кино: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Екатерина Вилкова, Филипп Янковский, Мария Миронова, Константин Лавроненко, Василий Лановой, Виктор Раков, Александр Лыков, Борис Смолкин, Ксения Кутепова, Анна Старшенбаум и др.

На съемках картины были задействованы кинематографисты из Чехии, Литвы, Финляндии, Сербии, Франции, США. Постановкой фехтовальных сцен занимался известный французский каскадер Мишель Карльез (работавший над фильмами «Фанфан-тюльпан», «Видок», «Ватель», «К бою»), а в качестве хореографа выступил выдающийся российский  балетмейстер Гали Абайдулов («Мери Поппинс, до свидания», «Русский ковчег»). Музыка к фильму была записана Лондонским симфоническим оркестром на знаменитой Air Studios, с которой сотрудничали Pink Floyd, Abba, Duran Duran.

DIVAN.TV выступает информационным партнером украинского проката фильма.

Итак, премьера состоится 14 ноября, но к ней нужно подготовиться. Чтобы освежить в памяти времена мушкетеров и королей, DIVAN.TV приглашает вас смотреть «Принцесса де Монпансье» – красочную драму о событиях, предшествовавших истории Александра Дюма.

Перейти к просмотру