Футбол

Тренеру, изгнанному из российского клуба, предложили возглавить сборную Белоруси

01 января 1970, 46 лет назад
Тренеру, изгнанному из российского клуба, предложили возглавить сборную Белоруси

 

Читай также: В России уволили тренера, чья команда проиграла лишь один матч

По информации издания, во время предварительных переговоров Гончаренко отвергнул предложение федерации, сославшись на заинтересованность в работе иного плана. Впрочем, по возвращении сборной Беларуси из испанской Уэльвы, где 15 ноября команде предстоит провести матч отборочного турнира Евро-2016 против Испании, Гончаренко и представители белорусской федерации вернутся к этому вопросу.

Не последнюю роль в ходе обсуждения варианта сотрудничества могут сыграть деньги. В Кубани Гончаренко зарабатывал около миллиона евро в год.

Федерация футбола готова потянуть аналогичное по сумме соглашение, однако в таком случае без привлечения средств извне ей придется свернуть собственные инвестиционные проекты. При этом в руководстве организации уверены, что отказываться от социальных инициатив недопустимо.

Напомним, что экс-наставник борисовского БАТЭ возглавил Кубань в октябре 2013 года. Контракт с ним был подписан на четыре с половиной года. После 13-и туров текущего чемпионата России краснодарская команда занимает пятое место в турнирной таблице. От московского ЦСКА, находящегося на второй позиции, краснодарцев отделяет одно очко. Однако в клубе посчитали непродуктивной манеру общения Гончаренко с футболистами. 13 ноября стороны прекратили сотрудничество.

Тем временем белорусская сборная находится без главного тренера с 13 октября, когда в отставку ушел Георгий Кондратьев.

Ранее сообщалось, что старший тренер Динамо-2 Александр Хацкевич дал согласие возглавить сборную Беларуси

Источник: "korrespondent.net"