Бокс

Тренер Усика: Через 6-7 боев Александр станет настоящей машиной

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер Усика: Через 6-7 боев Александр станет настоящей машиной

 

"Усик - очень хороший, очень дисциплинированный боксер. Я думаю, что уже сейчас он мог бы побить Марко Хука и любого другого боксера первого тяжелого веса. Я считаю, что ему еще нужно провести 5-6 боев перед чемпионским, но уверен, что прямо сейчас он может побить любого боксера, любого чемпиона в первом тяжелом весе. Прямо сейчас.

Читай также: Джеймс Али Башир: Усик - это лучшее, что может случиться с боксом в будущем

Что отличает Усика от остальных? Почему я думаю, что он может стать не просто чемпионом, а великим чемпионом? Потому что у него есть голод к победам, желание учиться и готовность слушать. Я думаю, что через 6-7 боев он станет настоящей машиной и достигнет высочайших вершин в профессиональном боксе.

Сейчас главное для меня – адаптировать стиль Усика под профессиональный бокс, потому что некоторые вещи, которые он делал в любителях, в профессионалах будут только мешать. И я должен быть с ним предельно честным, так как в Украине он очень популярен, наверное, самый популярный после братьев Кличко, и здесь все говорят ему, что он уже все умеет.

Я же с ним максимально откровенен – если у него есть какой-то даже маленький недостаток, я об этом ему говорю, и мы над этим работаем, вносим коррективы. Один парень в зале спросил: "Почему вы так часто останавливаете спарринги?". Я ему ответил, что если я вижу ошибку, то исправлять ее нужно немедленно. Не через 15 минут, а сразу же.

Моя задача – сделать из Александра Усика абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Мы планируем выйти на чемпионский бой в 2015-м и выиграть титул за 10-11 поединков, чтобы побить рекорд великого Эвандера Холифилда. Что касается длинных боев, то Александр действительно еще никогда не проходил длинные дистанции, но уже сейчас он проходит 12 раундов в спаррингах с четырьмя различными спарринг-партнерами", - отметил Али Башир.

По материалам: Boxingnews.com.ua

Источник: "korrespondent.net"