Футбол

Тренер сборной Украины: Люксембург - непростая команда

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер сборной Украины: Люксембург - непростая команда

 

"Начнем с того, что настроение журналистов по поводу соперника неправильное. Я хотел бы принести извинения, что в свое время сказал, что Люксембург и Испания стоят отдельно, "особняком" в нашей группе, это неправильно. Игроки также читали это интервью, завтра я извинюсь перед ними, это нехорошая мотивация. Об этой команде, я имею в виду Люксембург, на основе ее матчей против Беларуси и Македонии, можно судить как о непростом сопернике.

Читай также: Футболисты сборной Украины не получили премию за первые матчи отбора Евро-2016

Относительно травм, то сколько я помню, за мою тренерскую карьеру бывали и такие случаи, что игроки начинали травмироваться и шла цепная реакция, когда футболисты получали травмы друг за другом и выбывали из строя. С Кравцом, Степаненко и Олейником мы имели сегодня разговор, и я могу сказать, что Степаненко и Кравец сейчас не смогут помочь сборной. Что же касается Олейника, врачи дали гарантию, что все будет хорошо и он сможет сыграть. То же касается и Хачериди - надеемся, что он быстро восстановится и будет в строю.

Мы понимаем, что времени осталось мало, завтра мы примем решение кого будем вызывать. Сегодня могу вам сказать, что мы уже вызвали Кирилла Ковальчука из одесского Черноморца", - сказал Фоменко.

Также наставник сборной Украина рассказал о сильных сторонах команды Люксембурга.

"Есть 9 легионеров из чемпионатов Бельгии, Франции, Швеции, Швейцарии. То есть это уже говорит, что команда непростая. Выставят лучших представителей чемпионата. Сильная сторона - оборона, стандарты и игра на контратаках. Еще есть время, будем смотреть, разбирать", - отметил тренер.

Отметим, что матч Люксембург - Украина состоится в субботу, 15 ноября.

Напомним, сборная Украины в своем последнем матче отбора на Евро-2016 победила Македонию со счетом 1:0. Автором единственного гола в матче стал полузащитник "желто-синих" Сергей Сидорчук.

После этой победы наша команда поднялась на 3 место в группе С с результатом в шесть очков.


Источник: "korrespondent.net"